Sehr geehrter Herr Professor Costa, Ich habe eine Frage bezüglich dem Thema Listeriose. Seit Beginn der Schwangerschaft habe ich täglich Saint Albray Käse (der mit den einzeln verpackten Ecken gegessen (1-2 Stück täglich ) und habe mich damit immer sicher gefühlt da auf der Verpackung steht dass er aus pasteurisierter Milch hergestellt wurde. Am Wochenende habe ich erfahren dass ich unbedingt die Rinde hätte entfernen müssen wegen der Rinde/ Rotschmiere. Ich bin nun leicht in Panik und fühle mich seit Tagen immermal wieder kränklich (geht ja auch einiges rum zur Zeit) und bin jetzt total verunsichert. Wie gesagt ich habe täglich damit 1-2 Scheiben Brot belegt und bin jetzt in der 21 SSW! Sehen sie hier eine große Gefahr? Ich werde den natürlich sofort von meinem Speiseplan streichen aber mache mir natürlich große Sorgen. Vielen Dank für Ihre Antwort im Voraus.
von Huskyhh am 18.12.2018, 07:07