Birgit Neumann

Birgit Neumann

Dipl. Ökotrophologin

Birgit Neumann studierte Ökotrophologie mit dem Schwerpunkt Ausbildung und Beratung und schloss ihr Studium mit dem Titel Diplom Ökotrophologin (Dipl.oec.troph.) ab. Seit dem Studium ist sie als Ernährungs­beraterin und Kursleiterin tätig. Mit regelmäßigen Fortbildungen hält sie ihr Wissen zur Baby- und Kinder­ernährung auf dem aktuellen Stand.

Birgit Neumann

Mein Sohn isst kein Fisch / DHA ist doch so wichtig für ihn!

Antwort von Birgit Neumann

Frage:

Hallo,

ich hätte da eine Frage und zwar habe ich einen Sohnemann der jetzt schon 2 1/2 Jahre alt ist und leider keinen Fisch essen möchte, aber ich halte es für sinnvoll und ausgewogen Fisch zu essen, weil Fischöl bzw. das DHA sehr wichtig für die gesunde Gehirnentwicklung meines Kindes ist und sein wird. In der Schwangerschaft hatte ich immer Fisch zu mir genommen, sowie durch die Einnahme von Folsäure plus DHA weiter dazu beigetragen. Wie kann ich meinem Sohn ein bisschen von diesem wertvollen DHA zukommen lassen, auch wenn er keinen Fisch zu sich nimmt?

Im Voraus bedanke ich mich recht herzlich bei Ihnen!

Viele Grüße
Tammy

von Passatx am 18.08.2008, 19:40 Uhr

 

Antwort auf:

Mein Sohn isst kein Fisch / DHA ist doch so wichtig für ihn!

Hallo Tammy
kochst du hihn und wieder Fischgerichte, die dein Kind ablehnt? Schmeckt es deinem Kind nicht? Mag dein Kind den Zubereitungsgeruch nicht?
Auch keine Fischstäbchen? Schlemmerfilet? Räucherlachs? Gegrillter Fisch? T(h)unfisch?

Auch Nüsse sind gut für Gehirn. Mag die dein Kind?

Fischnocken:
1 Scheibe altbackenes Toastbrot
3 El Sahne
200g Rotbarschfilet
1 TL Zitronensaft
Salz
2,5 EL Tomatenmark
200 ml Hühnerbrühe
1 TL Saucenbinder
2 EL Creme Fraiche


Brot entrinden und in einen Suppenteller legen
Sahne kurz erhitzen und darüber giessen.
Fisch mit Zitronensaft beträufeln
leicht salzen und in kleine Würfel schneiden
Mit dem eingeweichten Brot und 2 EL Tomatenmark zu einer glatten Masse pürieren.

Brühe zum Kochen bringen
Temperatur zurückschalten
Aus der Fischmasse mit einem kleinen Löffel Nocken abstechen
In der leicht köchelnden Brühe ca 3 min garziehen lassen.
Nocken herausnehmen

Brühe abbinden. Creme Fraiche und das restliche Tomatenmark unterrühren, 1 min kochen lassen. Nocken wieder einlegen.


Rezept aus:Das grosse GU Kochbuch
Kochen für Kinder
Dagmar von Cramm
GU Verlag
2004

Das Rezept ist auch wandelbar und die Sosse kannst du evtl abschmecken wie es dir gefällt. Ohne Tomatenmark oder mit Sahne, mit Kräutern etcetc
Grüsse
Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 19.08.2008

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