Hallo alle miteinander,
ich habe einen Sohn der 7 Monate alt ist. Er bekommt ein volles Menü mit Kartoffeln, Fleisch und Gemüse. Wenn ich ein vegetarisches Menü anbiete mag er das nicht so gern essen. Kann ich ihm für den Anfang jeden Tag Fleisch anbieten bis er sich an das regelmäßige Essen gewöhnt hat? Wie oft sollte man überhaupt Fleisch in der Woche anbieten?
Ich danke Ihnen das Sie die Fragen beantworten.
Liliane
von
LisasTim
am 13.01.2021, 13:19
Antwort auf:
Wie oft darf ich in der Woche Fleisch geben?
Liebe Liliane,
das ist nicht ungewöhnlich, dass nicht von Beginn an jedes Menü gleich gerne gegessen wird. Da kann sich mit der Zeit aber auch noch vieles tun.
Es gibt einfach Lebensmittel, da ist es gleich Liebe auf den ersten Biss. Bei anderen – wie bei Ihrem Kleinen das vegetarische Menü - müssen Sie ihn immer wieder liebevoll heranführen. Es braucht dann mehrere Anläufe bis Babys wieder das Neue akzeptieren. Übung ist hier der beste Helfer.
Sicher wird Ihr Kleiner über kurz oder lang auch gerne vegetarische Menüs löffeln. Bleiben Sie einfach dran und sorgen Sie beim Mittagsmenü weiterhin für eine schöne Abwechslung. Die allgemeine Empfehlung lautet 5mal die Woche Fleisch, einmal Fisch und einmal ein vegetarisches Essen anzubieten. Damit wird Ihr Baby ideal mit wertvollen Nährstoffen wie Eisen und Jod versorgt.
Bei den vegetarischen Menüs können Sie auf unsere fertigen Gläschen ( https://shop.hipp.de/beikost/produkte/menues/vegetarische-menues.html ) zurückgreifen oder auch selbst zusammen stellen:
Das Rezept mit HiPP Produkten lautet:
150 g Gemüsegläschen (am besten mit Kartoffel oder Reis)
10 g Getreide (am besten HiPP Feine Hirse, HiPP Hafer-Reis oder HiPP 5-Korn)
30 ml Fruchtsaft (bei zu fester Konsistenz gerne noch Wasser hinzufügen)*
1 TL Rapsöl
* oder 30 ml Wasser plus Obst zum Nachtisch
Um Ihren Kleinen langsam an den „neuen“ Geschmack zu gewöhnen, können Sie das vegetarische Menü auch gerne zum Heranführen mit unsere HiPP Fleischzubereitungen ( https://shop.hipp.de/beikost/produkte/menues/fleisch-und-fischzubereitungen.html ) etwas aufpeppen.
Den Fleischanteil können Sie dann langsam wieder reduzieren. Oder auch etwas Obst in den Brei geben, dadurch kann es ebenfalls besser angenommen werden. Nach und nach können Sie dann auf den „puren“ Geschmack des vegetarischen Menüs übergehen.
Alles Gute und viel Freude beim Ausprobieren!
Herzliche Grüße
Eva Freitag
von
Eva Freitag
am 14.01.2021