Hallo,
wir haben mit Beikost angefangen und es klappt gut! Darf ich mit 5,5 Monaten auch schon Fleisch geben? Habe mal gelesen erst ab 6 Monaten. Zuerst gibt es ja nur ein wenig kann dann der Rest des Glases eingefroren werden? Danke für die Hilfe!
von
Barbarina3
am 06.06.2016, 11:52
Antwort auf:
Darf ich schon Fleisch geben?
Liebe „ernst-s“,
diese Empfehlung ist mir unbekannt. Es spricht nichts dagegen Ihrem Kleinen unter sechs Monaten Fleisch anzubieten. Im Gegenteil, damit unterstützen Sie die Eisenversorgung Ihres Kleinen in diesem Alter.
Ich empfehle Ihnen, unsere Gläschen direkt nach dem Öffnen zu füttern und nur so lange aufzubewahren, wie es auf dem Glas angegeben ist. Durch ein Einfrieren würde die hohe Qualität der Breie leiden.
Ein halbes Glas Fleischzubereitung ergibt gemischt mit Gemüse/Kartoffeln eine vollständige Mahlzeit. Das Fleisch können Sie einfach immer direkt vor dem Füttern und Erwärmen zum Gemüse geben. Die zweite Hälfte können Sie im Kühlschrank einen Tag aufbewahren und am nächsten Tag verwenden.
Erfahrungsgemäß lässt sich die Menge zügig steigern, so dass bald eine Portion geschafft wird.
Unser Tipp: Verwenden Sie doch Reste, die danach noch übrig bleiben, beim Kochen z.B. beim Abschmecken von Suppen und Soßen; in der Erwachsenenküche auch über die zwei Tage hinaus. Nur beim Säugling sollten Sie sich strikt an die Anleitung halten.
Viele liebe Grüße
Doris Plath
von
Doris Plath
am 06.06.2016