Babybrei-alle Hersteller empfehlenswert?

 Veronika Klinkenberg Frage an Veronika Klinkenberg Ernährungsberaterin

Frage: Babybrei-alle Hersteller empfehlenswert?

Sind denn alle Brei-Hersteller empfehlenswert? Von billig bis teuer? Hab den letzten Ökotest nur von 2009 gefunden,und da wurden teilweise Schadstoffe gefunden. Wie ist es heute? LG Sindy

von meerli am 10.01.2012, 15:07



Antwort auf: Babybrei-alle Hersteller empfehlenswert?

Liebe Sindy, es freut mich, dass Sie sich vertrauensvoll an mich wenden. Ihre Sorge begründet sich sicher auf den Ergebnissen von ÖKO-TEST MAI/09. Ich kann mir gut vorstellen, dass Sie durch den ÖKO-TEST Artikel verunsichert sind. Bei den Spuren an Benzol und Furan, die im Rahmen dieses Tests gefunden wurden, handelt es sich aber nicht um Verunreinigungen im Produkt, sondern um Stoffe, die nach heutigem Kenntnisstand unvermeidbar bei der Erhitzung und Haltbarmachung von Lebensmitteln entstehen (bei erhitzten gemüse- und obsthaltigen Lebensmitteln ebenso wie bei Brot und Backwaren). Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat sich schon seit einiger Zeit mit den Stoffen befasst und leitet von diesen minimalen Spuren keine Gefährdung für die Verbraucher – auch nicht für Säuglinge – ab. Sie können also ganz beruhigt sein. Ich kann natürlich in erster Linie für unsere Produkte sprechen. Aber alle Babykostprodukte unterliegen in ihrer Zusammensetzung sehr strengen gesetzlichen Vorgaben, die jeder Hersteller einhalten muss. Damit wird gewährleistet, dass ein Baby mit jedem Gläschen bzw. Produkt alle wichtigen Nährstoffe erhält, die es braucht. Sie können also darauf vertrauen, dass nichts in den Handel kommt, was Ihrem Baby schaden könnte. Zusätzlich verfolgen die Hersteller unterschiedliche Konzepte, daraus entstehen die Preisunterschiede. Für HiPP ist es das Wichtigste Produkte in Spitzenqualität im Einklang mit der Natur zu erzeugen. Für Hipp Babynahrung werden überwiegend Zutaten aus Bioerzeugung verwendet. Außerdem werden die modernsten und schonendsten Zubereitungsverfahren praktiziert. Neueste Produktions-Technologien ermöglichen, dass der Kochvorgang sehr schnell und schonend von statten geht. Dadurch wird der Geschmack positiv beeinflusst und die Nährstoffe optimal geschont. Herzliche Grüße aus Pfaffenhofen Veronika Klinkenberg

von Veronika Klinkenberg am 11.01.2012



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