LEXlo
Hallo Ich habe mal eine Frage zu Fisch. Mein Sohn isst keine Gläschen. Desw muss/will ich selber kochen. Wir wohnen in Bayern und es ist schwierig an frischen Fisch zu kommen. Meine Frage ist die, darf ich eingefroren (Bio) Lachs auftauen - kochen - und dann wieder als Eiswürfel einfrieren - und dann zum Gemüsebrei wieder erwärmen? Oder bekomme ich da Probleme mit Bakterien? Falls das nicht geht, gibt es eine Alternative? Bzw andere Zubereitungsvorschläge? LG
Annelie Last
Liebe "LEXlo", Tiefkühlfisch stellt sicher eine gute Alternative dar. Da Fisch häufig schadstoffbelastet ist, ist es auch hier wichtig auf gute Qualität zu achten Achten Sie ebenfalls darauf, dass der Fisch den Sie zubereiten immer gut durchgegart ist. Auch würde ich aus Sicherheitsgründen Fisch mit möglichst wenigen Gräten verwenden oder auf Filets zurückgreifen, bei denen die Gräten bereits entfernt wurden. Kennen Sie unsere „Wildlachs-Zubereitung mit Gemüse“ ( http://www.hipp.de/beikost/produkte/menues/fleisch-fisch-gemuese-zubereitungen/hipp-wildlachs-zubereitung-mit-gemuese/ )? Gemischt mit dem selbstgekochten Gemüse und einem Teelöffel Rapsöl ergibt es eine vollständige Mahlzeit. So kommt Ihr Sohn in den Genuss einer leckeren und qualitativ hochwertigen Fischmahlzeit. Zum Einfrieren liegen mir keine Erfahrungswerte vor. Beim selber Kochen, Auftauen, Einfrieren und Fragen dazu bin ich nicht der „Profi“. Da können Sie sich gerne auch an Birgit Neumann wenden. Liebe Grüße, Annelie Last
LEXlo
Und gibt es spezielle Techniken um den Lachs aufzutauen?
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