Schnürchen1
Hallo liebes expertenteam, wollte mal fragen wie oft pro Woche Fleisch oder Fisch auf dem mittags essensplan meines 6 Monate alten Sohnes stehen müsste bzw sollte???? Danke im vorraus
Veronika Klinkenberg
Hallo, Kinder, vorwiegend die im Säuglingsalter, haben aufgrund ihres schnellen Wachstums einen relativ höheren Eisenbedarf als in jeder späteren Entwicklungsphase. Deshalb ist es im Beikostalter sehr wichtig, dass ausreichend Eisen über die Nahrung zugeführt wird. Fleisch ist ein bedeutender Eisenlieferant, denn das Eisen aus dem Fleisch kann der menschliche Organismus besonders leicht verwerten. Deshalb wird allgemein empfohlen möglichst regelmäßig eine fleischhaltige Mahlzeit zu geben. Was halten Sie von meinem Vorschlag 5-6 mal pro Woche Gemüse-Kartoffel-Fleisch, 1 mal pro Woche Fisch und/ oder 1 mal vegetarisch zu füttern. Sonnige Grüße Veronika Klinkenberg
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Hallo :) Wie oft sollen wir in der Woche fleisch bzw. Fisch füttern? ?
Hallo! Meine Tochter (16 Monate) isst kein Fleisch und kein Fisch. Ich mache mir Sorgen, dass sie nicht genug Proteine bekommt. Auch isst sie generell sehr schlecht; immer nur ein paar Löffel. Auch hat sie nur eine kleine Auswahl von Lebensmitteln, die sie gerne mag (Tomaten, Gurken, grüne Erbsen, Käse, Brot, ein paar Löffel Reis). Dagegen isst si ...
Hallo zusammen, wie oft sollte ein Kleinkind, 15 Monate, Fleisch und Fisch pro Woche essen? Und was kann ich meiner Tochter als Brotbelag anbieten? Vielen Dank!
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Guten Tag, vor 3 Wochen habe ich angefangen, meinem 4 monate altem Sohn Brei zu geben. Erstmal nur Mittagsbrei. Ich stille noch. Er bekommt verschiedene Gemüsesorten und nun will ich mit Fleisch und Fisch weitermachen. Kann ich beides gleichzeitig einführen ich meine damit ein Tag Fisch und Gemüse und am nächsten Tag Fleisch und Gemüse? Oder ers ...
Liebe Expertinnen, da ich hierzu bereits verschiedene Angaben gehört bzw. gelesen habe: wie viel Gramm Fleisch und wie viel Gramm Fisch pro Woche im Brei empfehlen Sie? Mein Sohn ist 7 Monate alt. Vielen Dank!
Guten Tag Frau Schwiontek, Ich habe eine Frage zur Beikost. Und zwar, ob man Fleisch bzw. Fisch, welcher vorher tiefgefroren war, noch ein zweites Mal erwärmen kann? Ich kaufe abgepacktes oder frisches Bio- Hackfleisch und friere es portionsweise ein. Wenn ich dann den Brei koche, koche ich eine entsprechende Portion mit. Nun frage ich mich ...