stephi1980
hallo, ich habe nochmal eine frage. wie bereite ich gekauftes fleisch (z.b. hühnerbrust, putenschnitzel) am besten zu. in einen topf und nur wasser hinzugeben und kochen? oder kurz in rapsöl anbraten und dann kochen? wenn ja, wie lange. welche fleischsorten sind am besten geeignet? unser sohn maro wird mitte april ein jahr alt. liebe grüße, stephanie
Veronika Klinkenberg
Liebe Stephanie, ich bin zwar hier nicht die Expertin, gerne gebe ich Ihnen aber einige Tipps. Ihr Söhnchen ist zwar in kurzer Zeit ein Kleinkind und kann dann, wenn er entsprechende Zeichen zeigt, ganz langsam mit dem Familienessen vertraut gemacht werden. Wichtig ist, dass das Essen weiterhin nicht zu stark gewürzt und schonend gegart ist. Als Fleisch eignen sich alle Fleischsorten, so können Sie Geflügel, Rind, Schwein und Lamm wählen. Abwechslung ist immer optimal, denn jede Fleischsorte hat spezielle Nährstoffgehalte, davon lohnt sich zu profitieren. Wählen Sie möglichst fettarmes, zartes und faserarmes Fleisch. Wenn Fleisch in diesem Alter zunächst mild angebraten und dann gedünstet wird, ist das in Ordnung. Scharf gebratenes Fleisch oder Fritiertes ist noch nicht geeignet. Am besten ist immer ein schonendes Garen wie schmoren bzw. dünsten. Es gibt sehr viele Kochbücher mit entsprechenden Rezepturen. Am besten wenden Sie sich an einen guten Buchhandel. Gerne können Sie auch bei Birgit Neumann vom Nachbarforum posten. Sie ist, was das Selberkochen anbelangt, die Expertin. Sonnige Grüße Veronika Klinkenberg
Ähnliche Fragen
Guten Tag, mein Sohn ist 6,5Monate alt. Wir haben mit der Beikost begonnen, als er genau 6 Monate alt (also im 7.Monat) geworden ist. Wir sind jetzt noch bei Kartoffel-Gemüse Brei.Das ist jetzt die 3.Woche. ich hätte zwei Fragen dazu: 1.in welcher Woche sollte Fleisch eingeführt werden? In der 4.Woche schon oder erst später? 2.Wie oft ...
Guten Tag, ich würde gerne Fleisch für den Babybrei einfrieren, also nur Fleisch. Wie mache ich es denn? Darf man rohes Fleisch einfreien oder lieber schon gekocht und püriert? eine Frage noch: wie viel gramm Fleisch und Fisch pro Portion und wie oft pro Woche sollte mein Sohn bis zum ersten Lebensjahr essen? danke und liebe Grüße ...
Hallo, kann ich auch den Gemüse Fleisch Brei zusammen einfrieren, wäre für mich einfacher. Oder muss es unbedingt getrennt sein.
Guten Tag, Wir befinden uns gerade in Kroatien.Mein Kind ist 6 Monate und 1 woche alt.wir haben schon angefangen mit Fleisch brei aus Hipp Gläschen von pute und hähnchen und jetzt möchte ich was kochen.wir haben hier eine Fleischerei gefunden mit bio fleisch von Kalb und Hähnchen. Ist ok Kalbfleisch für Baby? Und wieviel genau gramm pro Prtion ...
Guten Tag, mein 13,5 Monate alter Sohn leidet seit Geburt an einer Kuhmilcheiweisunverträglichkeit und bekommt Neocate Pre. Bei Einführung der Beikost hat sich rausgestellt, dass er auch auf Fleisch und großteils Gemüse reagiert (starker Durchfall bis zu 14 Pampis am Tag). Süsskartoffel ist einigermaßen okay. Obst und Getreide wird vertragen. Er z ...
Hallo Frau Schwiontek, ich habe Bio-Fleisch auf Vorrat gekauft und roh eingefroren. Wenn ich dies nun zum Brei kochen verwenden möchte, wie taue ich es am besten auf? Kann ich es am Vorabend in den Kühlschrank legen oder lieber erst an dem jeweiligen Tag rausnehmen und bei Raumtemperatur auftauen lassen? Danke und viele Grüße!
Guten Tag, Meine Tochter ist 6 Monate alt. Wie viel fleisch soll sie am Tag kriegen 10g oder 40g. Wenn man 10g sagt, sind 10g gekocht oder 10g eher roh/ungekocht. Ich bin etwas verwirrt, es dind einige die sagen und anderen 40g. Ich mache es in der Gemüse rein beim Mittagsessen. Viele Grüsse S. T
Hallo mein Sohn 6,5 Monate bekommt seit 1 Monat mittags Beikost (gläschen) er hat bisher alles super vertragen. Dann haben wir vor 7 Tagen Menüs gekauft und gegeben .. Also mit Fleisch Anteil. Das verträgt er wohl gar nicht das Fleisch... Er hat übel die verstopfung bekommen und wir mussten ihm 2x ein Kümmelzäpfchen geben damit er den tag darauf s ...
Guten Tag Frau Schwiontek, Ich habe eine Frage zur Beikost. Und zwar, ob man Fleisch bzw. Fisch, welcher vorher tiefgefroren war, noch ein zweites Mal erwärmen kann? Ich kaufe abgepacktes oder frisches Bio- Hackfleisch und friere es portionsweise ein. Wenn ich dann den Brei koche, koche ich eine entsprechende Portion mit. Nun frage ich mich ...
Hallo Frau Frohn, ich bereite den Mittagsbrei zum Teil selber zu und füge dann ein Bio Rapsöl (rafiiniert) hinzu. Macht es Sinn mittags zwischen raffiniert + kalt gepresst zu wechseln und dann auch mal ein Olivenöl zu nehmen? Oder auch Butter ..wenn ja ab wann, wie oft und in welchen Brei? Kind ist im 6 Monat. Zudem würde ich gerne die Tage ...