LittleMissSunshine92
Hallo, Mein Sohn ist 6 Monate alt und wir haben vor ein paar Wochen mit Beikost angefangen. Erst mit gekauften Gläschen und gestern haben wir das erste Mal selber Brei gekocht. Ich habe dazu ein paar Fragen: 1. Wir haben den Brei im Thermomix gemacht und ihn heiß in sterilisierte Gläschen (leere vom gekauften Brei) abgefüllt und diese kurz auf dem Balkon abkühlen lassen. Und dann in den Tiefkühler gegeben. Ist das so in Ordnung oder sollen wir sie zukünftig direkt in den Tiefkühler machen wegen Bakterien Wachstum? 2. Darf ich eingefrorene Gläschen am Vorabend/ am Morgen schon aus dem Tiefkühler nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen? 3. Wie lange darf ich den selbstgekochten Brei verfüttern, wenn ich das Gläschen geöffnet habe und er im Kühlschrank steht und noch nicht erwärmt wurde? Unser Kleiner schafft noch keine 190 Gramm und bei den gekauften Gläschen, stand drauf, dass man den Rest am nächsten Tag verfüttern darf. Darf ich das beim selbstgekochten Brei auch? 4. Wir haben einen Brei mit Reis, Hähnchen und Gemüse gemacht und ihn heiß in Gläschen gefüllt und nach dem Abkühlen direkt eingefroren. Nun habe ich gelesen, man Reis nicht nochmals erwärmen darf wegen dem Bakterium Bacillus cereus. Ich bin mir jetzt unsicher, ob ich den Brei verfüttern darf? Danke und liebe Grüße Charlotte
Hallo, wie schön dass der Start zur Beikost gut klappt. Ich versuche ihre Fragen der Reihe nach zu beantworten. 1. So ist genau richtig. Brei kurz abkühlen lassen und dann direkt einfrieren. 2. Den eingefrorenen Brei möglichst erst kurz vor dem Verzehr schonend auftauen. In der Mikrowelle oder im Wasserbad. So vermeiden Sie Nährstoffverluste. 3. Bei dem selbst gekochten Brei würde ich genau so verfahren wie bei gekauftem. Nicht länger als ein Tag im Kühlschrank aufbewahren. 4. Eine einmalige Erwärmung des Reis sehe ich nicht als problematisch an. Es gibt ja auch viele Gläschen mit Reis zu kaufen. Alles Gute Alina Frohn
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Guten Tag. ich würde gerne nächste Woche mit der Beikosternährung meines Kindes starten (5 Monate). Ich habe mich natürlich genaustens informiert über die Beikost , bin mir aber trotzdem sehr unsicher was besser ist. Mit Brei beginnen oder BLW? Ich finde es hat beides Vor und Nachteile, deswegen ist meine Frage ob man mit beiden starten kann? A ...
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Hallo, mein kleiner ist bald 4 Monate und ich will unbedingt mit dem ersten brei anfangen. Er wird voll gestillt und macht den Anschein als ob wir starten könnten. Die Frage ist jetzt ob ich Muttermilch mit Karotten mischen kann oder ob es unbedingt ein Öl sein muss. Muttermilch ist ja ziemlich fettig also dachte ich das das passt. Ich möchte u ...
Hallo zusammen, under kleine ist nun gute 13 Monate alt. Wir haben mit 5 Monaten angefangen mit Brei (Gläschen) und das war, bis auf wenige Ausnahmen, völlig problemlos. Er hat sich eher als "guter Esser" gezeigt. Nun versuchen wir schon länger ihn immer mal bei unserem Essen mit essen zu lassen. Das gestaltet sich aber eher als schwierig. Brot ...
Hallo,mein Sohn ist 17monate alt und verweigert alles an Nahrung wie brei,Gläschen oder was gekochtes,snacks usw,er will nur seine milchnarhung ,noch nicht mal wasser oder ähnliches nimmt er zu sich.wir geben ihn jedes mal ne Schüssel mit etwas brei,so daß er mit den fingern drin umspielt kann ,mit der Hoffnung er nimmt sie dann in dem Mund zum pr ...
Liebe Frau Schwiontek, unsere Tochter ist fast 8 Monate alt und wir geben ihr mittlerweile 3 Breie am Tag - mittags einen Gemüse-Fleisch- oder Gemüse-Fisch-Brei (1x die Woche vegetarisch) und danach ein paar Löffel Obstpüree, nachmittags einen Obst-Getreide-Brei und abends einen Milch-Getreide-Brei (auch hier manchmal mit etwas Obst vermischt). ...
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Sehr geehrte Frau Frohn, meine Tochter ist nun fast 14 Monate alt und wir haben immer noch große Schwierigkeiten mit Beikost. Egal ob Brei oder Fingerfood... Sie nimmt das Essen gerne in den Mund, kaut auch, aber schiebt es dann wieder aus dem Mund. Hinzu kommt, dass sie eine diagnostizierte Milcheiweißallergie hat, wir aber von der Ärzt ...