Frage: Neue Lebensmittel bei Krankheit

Hallo. Meine Tochter ist 10 Monate alt. Dank großem Bruder und der Kindergartenviren war sie schon oft erkältet. Ich habe bei der Beikost darauf geachtet, ihr an Tagen, wenn sie stark erkältet ist, Fieber hat oder Antibiotika nehmen musste, eher Schonkost anzubieten und keine neuen Lebensmittel einzuführen. Was meinen Sie dazu? Ist das sinnvoll oder zu übervorsichtig?  Stimmt das, dass man früher davon abgeraten hat, Lebensmittel mit Gluten im ersten Lebensjahr zu füttern? Warum und wie ist das jetzt? Danke und beste Grüße 

von Sonnenblume 1812 am 29.05.2023, 21:11



Antwort auf: Neue Lebensmittel bei Krankheit

Hallo, auch wenn Ihre Tochter erkrankt, können Sie jegliche Art von Nahrungsmitteln einführen. Ihre Tochter nicht auf Schonkost, Ausnahme bei Magen-darm-infekt. Auch Gluten sollte im ersten Lebensjahr in Form von Getreidebrei, Brot oder Nudeln eingeführt werden. Je mehr Nahrungsmittel Ihre Tochter im ersten Lebensjahr bekommt, desto besser ist die Toleranz und auch die Geschmacks Prägung in den kommenden Jahren. Viele Grüße Alina Schwiontek 

von Dipl. Ing. Schwiontek am 29.05.2023



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