Mitglied inaktiv
Guten Abend, meine Frage ist, wie ich "schockgefrieren" verstehen muß. In meinem Babykochbuch heißt es, daß ich den pürierten Brei schnell im Wasserbad abkühlen soll und dann einfrieren. Aber was heißt schnell.....das dauert schon einige Zeit bis der Brei im Wasserbad abgekühlt ist ? Wie soll ich das handhaben ? Und wie bereite ich dann den eingefrorenen Brei zu ? Am Vormittag im Kühlschrank auftauen oder erst kurz vor dem Füttern am Mittag und muß der Brei dann noch mal aufgekocht werden oder nur im Wasserbad bzw, im Babykosterwärmer erwärmt werden ? Lieben Dank für die Antwort Snowstar
Doris Plath
Lieber Snowstar, Sie haben Recht, Erfahrung mit dem heimischen Einkochen, Einfrieren und Auftauen von Babynahrung haben wir nicht. Fragen Sie hier am besten Frau Birgit Neumann aus dem Nachbarforum „Kochen für Kinder“. Sie hat sehr viel Erfahrung, wenn es um´s Selber kochen geht. Herzlicher Gruß Doris Plath
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