Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Zwieback-, Keksersatz

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Zwieback-, Keksersatz

Mitglied inaktiv

Hallo Birgit, mein Sohn bekommt allergenarme Ernährung und an Getreide nur glutenfreies, also Mais, Reis und demnächst Hirse. Andere Babys bekommen ja jetzt mit 8 Monaten schon mal eingeweichten Zwieback, Keks oder ein bißchen Brötchen zum nagen. Da er jetzt auch die ersten Zähnchen bekommen hat, würde ich ihm auch gern soetwas geben. Ist das zu früh? Hast Du vielleicht ein Rezept parat, daß ich ihm etwas aus glutenfreiem Getreide, ohne Milch und Ei backen kann? Leider hab ich da bisher selbst nicht gefunden. Vielen Dank schnuffel


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo schnuffel kennst du Reiswaffeln? Die kannst du zum Knabbern geben. Achte darauf dass sie keinen Salzzusatz haben. Das ist so auf der Verpackung angegeben. Nachteil dieser Waffeln ist, dass sie bröckelig sind und manche Babies sich daran leichter verschlucken. Das müsst ihr mal ausprobieren. Bleibe beim Essen einfach dabei. Gruss Birgit


Mitglied inaktiv

Hallo, habe meinen Sohn zu Beginn der Beikost auch allergen ernährt. Habe ihm dann aus Dinkelmehl Knabberstangen gemacht. werde das Rezept mal suchen!!! Du solltest aber trotzdem mit dem Kinder arzt abklären ob er Dinkel haben kann, normalerweise ist das kein Problem. Viele Grüße


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