Mitglied inaktiv
Hallo Birgit, mich hat jetzt auch der Sebst-Koch-Wahn überfallen :-) Ich habe Pellkartoffeln gekocht, die Zuchini dampfgegart und alles zusammen pürriert und in Gläschen eingefroren....als ich es aufgetaut habe hatte es eine ganz merkwürdige gummi-artige Konsistenz -unessbar- Was habe ich falsch gemacht??? Öl und Saft wollte ich erst hinterher dazu geben. Welcher Saft ist am Besten?? Kann ich den Saft gleich mit einfrieren? -unser Saftverbrauch ist sonst nicht hoch. Schonmal vielen Dank für eine Antwort!!! Schön dass es so ein Forum gibt :-) LG Tina
Hallo Tina ich nehme an, es liegt an der Pellkartoffel. Bereite das Gemüse mit der Kartoffel zu und püriere. Pellkartoffel ist zwar prinzipiell schon richtig und gut, aber nicht für die Tiefkühlung geeignet. Gruss Birgit
Ähnliche Fragen
Hallo, ich habe heute im Supermarkt Bio-Hackfleisch gekauft (eingeschweißt und in der Kühltheke, nicht gefroren). Es ist bis zum 6.8. haltbar. Zu Hause habe ich es eingefroren. Muß ich es auch bis zum 6.8. verwerten oder wie lange ist es eingefroren haltbar? Danke
Hallo Frau Neumann, ich koche den Mittagsbrei selbst und auf Vorrat. Jetzt habe das Öl schon unter den gesamten Brei gegeben, portioniert und die einzelenen Portionen eingefroren. Jetzt meinte eine Freundin, dass man das Öl nicht mit einfrieren darf. Muss ich jetzt den gesamten Vorrat entsorgen oder soll ich vor dem Essen noch etwas Öl hinzu ...
Hallo Birgit, ich habe für meine einjährige Tochter Brei (wobei das Gemüse nicht mehr püriert, sondern grob gestampft ist) wie immer vorgekocht und eingefroren. Diesmal war auch Rote Beete (ca. zu 1/3) dabei. Nur per Zufall habe ich mitbekommen, dass Rote Beete ähnlich wie Spinat auch einen hohen Nitratgehalt hat. Eine Portion hiervon hat sie ...
Liebe Frau Neumann, den Saft aus dem Babysortiment mische ich nun erst kurz vor dem Füttern in den warmen Brei unter. Ich koche immer vor und friere Portionen ein. Bis vor kurzem habe ich auch schon den Saft im Brei mit eingefroren. Viele sprechen aber davon, den Saft er kurz vor der Fütterung einzurühren. Wie verhält es sich denn mit dem Fett/Ö ...
Liebe Frau Neumann, ein Nachtrag zu meiner Frage und Ihrer Beantwortung. Wie lange hält sich denn der eingefrorene Brei mit Öl und Butter? Beikostbeginn war Anfang September. Seither haben wir den Brei mit Öl oder Butter immer eingefroren. Längstens ca. 2 Wochen im Gefrierer. Darf ich den Brei denn weiter verwenden (ist ja ohnehin schon ...
Sehr geehrte Frau Neumann, ich habe nun das erste mal selbst brei zubereitet und eingefroren für meinen 8. monate alten Sohn. Jetzt habe ich allerdings den Saft und dann das Öl beim pürieren schon mit hineingehen und somit mit eingefroren. Ist das jetzt schlimm? Er hat seit 1 tag Durchfall kann dass denn davon kommen. nächstes mal friere ic ...
Hallo Frau Neumann, erstmal vielen lieben Dank dass Sie auf der Seite ihr Wissen teilen und besorgten Eltern, zu denen ich gerade gehöre, helfen. Meine Tochter ist 9,5 Monate und mein Anspruch ist, sie so gesund wie möglich du ernähren. Daher koche ich stets selbst und kaufe zu 95% im Bioladen, manchmal aber auch Bio im Supermarkt. Leider hat ...
Hallöchen, Wir haben bei einer Konditorei eine Torte für meine 2 jährige Tochter bestellt. Helles Biskuit mit Erdbeere Buttercreme. wegen Krankheitsfälle in der Familie hab ich die Torte eingefroren. Wenn ich die Torte bei Zimmertemperatur wieder auftaue, darf meine Tochter davon noch essen oder lieber nicht? Liebe Grüße
Hallo Frau Neumann, Wir haben vergangenen Samstag für unseren 7 Monate alten Sohn Nudeln mit Hackfleisch und Möhren als Brei zubereitet und eingefroren - nach diesem Rezept: https://babybrei-selber-machen.de/karotten-brei-mit-nudeln-und-hackfleisch/ Mich hat am Samstag schon die Konsistenz beim Pürieren stutzig gemacht ... und vermutet, das ...