Mitglied inaktiv
hallo, mich hat mein kinderarzt etwas verunsichert. er meinte ich sollte meinen kindern (3 und 1 1/2 jahre) nicht zu viel vollkornprodukte geben, weil diese bei kleinen kindern eine anämie und verstopfung verursachen könnten. das mit der verstopfung leuchtet mir ja noch ein (falls die kinder zu wenig trinken würden) aber warum eine anämie??? ich dachte immer vollkornbrot, -nudeln und co. würden viel eisen enthalten und wären gesund! wieviel vollkorn ist nach ihrer meinung erlaubt? ist die gabe von vollkornprodukten vom kindesalter abhängig? ich will meinen kindern mit dieser ernährung eigentlich was gutes tun und ihnen nicht aus unwissenheit schaden zufügen! danke für ihre antwort, lulu
Hallo Lulu hierzu gibt es verschiedene Meinungen. Haben deine Kinder Probleme mit der Verdauung bzw Eisenmangel etc? Isst du selber gerne Vollwertkost? Seid ihr auch Vegetarier? Mögen deine Kinder die dunkleren Nudelsorten? Wie grob ist das Mehl im Brot? Mahlst du das Mehl selber? Grüsse Birgit Neumann
Mitglied inaktiv
Liebe Birgit, ich bin zwar nicht Lulu, interessiere mich aber auch sehr für deine Antwort und schreibe dir daher stellvertretend meine Antworten auf deine Fragen: - mein Sohn, 21 Mon., hat keine Probleme mit Verdauung und sicher auch keinen Eisenmangel (nehme ich an) - ich selbst liebe Vollwertkost/ Vollkornprodukte! - Vegetarier sind wir nicht - mein Sohn kriegt von uns nur Vollkorn, also dunkle, Nudelsorten und liebt diese - wie grob ist das Mehl? ich kaufe das VK-Brot an ganz verschiedenen Stellen und verschiedene Sorten, von daher ist es mal feiner, mal gröber - das Mehl mahle ich nie selbst D.h., ich versuche meinem Sohn möglichst viel Vollkornprodukte zu geben, die er auch gerne ißt (auch Haferflocken). - Gibt es damit also ein Problem? (Das würde mich ehrlich gesagt nicht nur überraschen, sondern fast entsetzen). Herzlichen Dank und Gruß!
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