Mitglied inaktiv
Hallo zusammen! Meine Tochter ist knapp 16 Monate alt. Seit mehreren Wochen verweigert sie ihre Milch. Sei es die Flasche, Milch aus der Tasse, Milch aus dem Schnabelbecher, Gute Nacht Milch, normale Milch (H-Milch), Kakao .... nichts. Die normale Milch mochte sie noch nie und ihre Flasche rührt sie nicht mehr an. Aber sie braucht doch noch eine bestimmte Menge an Milch, bez. Milchprodukten oder? Das einzige was sie mag ist Joghurt, aber nicht pur sondern Fruchtjoghurt oder LC 1. Selbst wenn sie tgl. einen Becher Joghurt essen würde kommt sie nicht auf ihren Milchbedarf. Ein kleines Stück Käse ißt sie auch hin und wieder. Was kann ich ihr geben bez. kochen das der Bedarf an Calzium usw. gedeckt ist? Kann so eine "Mangelernährung" entstehen? Danke schon mal für eure Antworten lg Nina
Hallo Nina isst und trinkt dein Kind insgesamt eher wenig? Oder hat sie bei anderen Speisen durchaus einen guten Appetit? Essempfehlungen sind grobe Orientierungshilfen. Sie können hilfreich sein, aber leider auch Unsicherheiten verstärken. Manche Kinder essen mehr, andere Kinder essen weniger. Empfohlene Verzehrsmengenangaben sind immer auch abhängig davon wieviel ein Kind sonst so isst. Die Relationen sollten jedoch ungefähr erhalten bleiben. Hier kannst du dich dazu mal informieren: http://www.aid.de/downloads/kinderernaehrung_alter.pdf Oder vielleicht findest du den Ernährungskreis informativer, da anschaulicher gestaltet. Hier werden die unterschiedlichen Lebensmittelgruppen (Getreide wie Brot und Nudeln, Milchprodukte, Fleisch, Obst und Gemüse) in unterschiedlichen großen Segmenten gezeigt und verdeutlichen dadurch den ungefähren Anteil in der täglichen Ernährung. Sieh mal hier: http://www.fitkid-aktion.de/upload/bilder/Sonstiges/DGEKreisweb.gif Diese "genormten" Pläne müssen nicht starr aufs Gramm genau eingehalten werden. Sie sollen den ungefähren Anteil einzelner Lebenmittelklassen anzeigen. Es sind Richtlinien, die auf die Woche hochgerechnet werden können. Hier noch eine Liste mit weiteren calciumreichen Lebensmitteln: Mandeln (auch als Mus) Sesam (als Mus=Tahin) Sonnenblumenkerne (im Brot, zu Salat), Vorsicht noch bei Babys) grüne Blattgemüse (vor allem Kohlrabiblätter) Brokkoli (Kochwasser natürlich mitverwenden) Haferflocken Datteln Calciumreiche Mineralwässer (frag bei deinem Getränkehändler nach, oder vergleiche den Calciumgehalt auf den Etiketten) Und Bewegung ist, zumal draussen (wegen Vita D durch Sonnenlicht), immens wichtig. Und je weniger Calcium der Körper erhält, desto mehr resorbiert er aus der Nahrung. Du kannst auch Milch(Produkte) in Speisen verarbeiten. In Muffins, in Kartoffelbrei, Milchreis, Grießschnitten, Pudding, Käse auf Pizza, Käse im Auflauf etc... Grüsse Birgit Neumann
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