Mitglied inaktiv
Hallo Birgit darf ich Parmesan in der SS essen? Danke Dir.
Hallo Nadine die Sache mit dem Rohmilchkäse, der für Schwangere und Kleinkinder tabu ist, beschäftigt viele werdende Mütter. Da auch ich oft zu dem Thema befragt werde, habe ich mich an hiesigen Stellen informiert. Im Allgemeinen Tat ist es auch wirklich etwas schwierig, Rohmilchkäse zu klasifizieren. Auch findet man nicht mal in der Literatur konkrete Hinweise. Da hilft nur, beim Hersteller nachzufragen und selbst die wissen es oft nicht genau. Kaufst du abgepackten Käse im Supermarkt, muss es entsprechend deklariert sein. Am besten suchst du dir ein paar "sichere" Sorten heraus und kaufst diese immer wieder. Übrigens kannst du zweifelhaften Käse gut durcherhitzen und überbacken, denn das tötet evtl vorhandene Bakterien ab. Parmesan ist ein Hartkäse, Er hat nur noch einen geringen Wasseranteil und dadurch eine schlechte Lebensbedingung für Mikroorganismen. Ich kopiere dir hier noch eine Liste hinein, die Peter (mein Vorgänger)einmal veröffentlicht hat. Käsesorten, die aus Rohmilch hergestellt werden: (diese Liste habe ich von Peter) Brie de Meaux ist immer aus Rohmilch Brie de Melun ist immer aus unbehandelter Kuhmilch. Camembert aus Rohmilch wird mit dem Zusatz "au lait cru" versehen. Ziegenkäse aus Rohmilch: Crottin de Chavignol Aus Rohmilch hergestellter Munster führt die Bezeichnung Munster fermier Alle Käse, die über die Fromi GmbH vertrieben werden, sind Rohmilchkäse Comté alpage alt extra AOC Emmentaler 16 Monate feuchtgereift Gruyere 16 Monate feuchtgereift L´Albaron fermier La Chivita Parmigiano-Reggiano Pecorino Saccaia Pedroches Pyrénées chèvre fermier Pur Ovella Raclette vin blanc Saint Nectare fermier AOC Camembert de Normandie Coulommiers Fourme d´Ambert AOC Langres petit AOC Le Chanbestan fermier Le Pampille d´Auvergne Livarot petit AOC Pyramide fermier Vacherin Mont d´Or AOC Hersteller Switzerland: Appenzeller CLASSIC SWITZERLAND Appenzeller EXTRA SWITZERLAND Raclette-Zeller SWITZERLAND Appenzeller SURCHOIX SWITZERLAND Appenzeller ¼-fett mild SWITZERLAND Appenzeller ¼-fett räss SWITZERLAND Emmentaler SWITZERLAND Emmentaler réserve SWITZERLAND Greyerzer SWITZERLAND Greyerzer réserve SWITZERLAND Sbrinz SWITZERLAND Tête de Moine SWITZERLAND Diese Liste ist nicht komplett Und gib in der Suchfunktion hier im Forum einmal "Listerien", "Rohmilchkäse", "Listeriose" ein, dann erhältst du noch eine ganze Menge Informationen. Ic hoffe, das hilft dir weiter. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Huhu!! Also ich hab auch parmesan in der SS gegessen und hat meiner kleinen auch nichtgeschadet.. Wie kommste eigentlich drauf, den nicht essen zu dürfen? Du darfst ja auch ganz normalen Käse essen, und parmesan ist eben nur ganz fein geriebener Käse. Gruß Sandra..
Mitglied inaktiv
Hallo, das interessiert mich auch brennend. Ich habe vor kurzem mit Schrecken gelesen, dass Parmesan Rohmilchkäse ist. Gruße Bettina
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