Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

mineralwasser

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: mineralwasser

Mitglied inaktiv

Hallo, meine Tocher (13 Mon) bekommt noch abgekochtes Wasser zu trinken. Seit kurzewill sie immer aus meinem Glas mittrinken, kann sie schon Mineralwasser trinken ?? Oder bekommt sie davon Blähungen ?? Habe schon versucht selber agekochtes Wasser zu trinken, aber ich meag es nicht und Tee mag sie nicht. Im Moment trinkt sie morgens nur etwa 20ml Milch und bekommt mittags einen Milchbrei von etwa 120 ml Milch, wie bringe ich sie dazu mehr Milch zu trinken, da dies ja in Zukunft nicht ausreicht. Ich stille zur Zeit noch. Viele Dank Nicole


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Nicole deine Tochter kann Mineralwasser haben, wenn es ihr schmeckt. Wenn du nicht mehr stillst, sollte deine Tochter natürlich mehr Milchprodukte zu sich nehmen. Das können neben Trinkmilch auch Joghurt oder andere Sauermilcherzeugnisse sein. Auch Käse liefert Calcium. 100ml Milch könnten entsprechend auch durch ca 100g Joghurt oder je 15g Schnittkäse bzw 30g Weichkäse ersetzt werden. Anbei noch eine Liste mit weiteren calciumreichen Lebensmitteln: Mandeln (auch als Mus) Sesam (als Mus=Tahin) Sonnenblumenkerne (im Brot, zu Salat) grüne Blattgemüse (vor allem Kohlrabiblätter) Brokkoli (Kochwasser natürlich mitverwenden) Haferflocken Datteln Calciumreiche Mineralwässer (frag bei deinem Getränkehändler nach, oder vergleiche den Calciumgehalt auf den Etiketten): Bsp: Förstina Sprudel: 380 mg/100ml Fortuna Quelle: 380 mg/100ml Staatlich Bad Meinberger:618 mg/100ml Jetzt gibt es noch Lebensmittel, die die Calciumaufnahme aus der Nahrung blockieren. Folglich diese besser meiden: Oxalsäure (im Spinat, in Rhabarber) bzw mit Käse kombinieren. Zu eiweißreiches Essen Zu hoher Phosphatgehalt in der Nahrung: Cola-und andere Softgetränke, sowie Wurstwaren und Schmelzkäse und diverse Fertigprodukte. Und Bewegung ist, zumal draussen, immens wichtig. Je weniger Ca der Körper erhält desto mehr resorbiert er aus der vorhandenen ca-reichen Nahrung. Du kannst auch Gerichte kochen, in denen Milch enthalten ist: Kartoffelbrei, Pudding, Pfannkuchen, Waffeln, etc Gruss Birgit


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