Mitglied inaktiv
Hallo Birgit! Ich koche für meinen kleinen Sohn (19 Monate) selbst, da er viele Nahrungsmittelallergien hat. Da er wirklich nicht viel verträgt und es Vieles nicht frisch zu kaufen gibt, wäre es für mich unheimlich praktisch, Gefriergemüse auf Vorrat abzukochen und dann wieder einzufrieren. Auf der Packung steht aber immer, dass man Aufgetautes nicht wieder einfrieren darf. Gilt das auch für das Abgekochte Gemüse? Hast Du sonst vielleicht eine Idee, wie ich das fertige Gemüse länger aufbewahren kann, damit ich nicht jeden Tag neu kochen muss? Vielen Dank für die Mühe, Liebe Grüsse, Larissa
Hallo Larissa du kannst das Gemüse durchkochen und wieder einfrieren. Die Empfehlung auf der Verpackung bezieht sich auf die Rohware. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
o.T.
Ähnliche Fragen
Hallo, mein Sohn ist jetzt 5 1/2 Monate. Sein Ernährungsplan sieht so aus: Morgens Milumil 2 Mittas Gläschen (Kartoffeln,Karotte, Rindfleisch), nachmittags Milumil 2, und abends jetzt seit 3 Tagen Griebrei. Nun meine Frage, würde wohl ganz gerne teilweise selber kochen also mal Gläschen, mal selbstgekochtes. Kann man das Selbstgekochte dann einf ...
Hallo Birgit, mein Sohn (8 Monate) bekommt zur Zeit Mittags ein "Menü". Nun hatte ich vor, für Ihn selber das Gemüse und die Kartoffeln zu kochen und die Fleischzubereitung von Hipp zuzufügen. Nun meine Frage: Kann ich meinen Schnellkochtopf mit dem Gareinsatz nehmen dort drin das Gemüse und die Kartoffeln (in kleinen Würfeln geschnitten) garen un ...
Hallo! Mein Sohn ist jetzt 7 Monate alt und er ißt seid einer Woche jetzt bißchen Kürbis aus dem Glas. Vorher habe ich nur gestillt. Heute habe ich dann das erste Mal selber gekocht. Ich habe einen Bio-Kürbis und Bio-Kartoffeln im Verhältnis 2 : 1 im Schnellkochtopf gedämpft und mit dem Abkochwasser püriert! Danach in kleine Behälter gefüllt und ...
Guten Abend, meine Frage ist, wie ich "schockgefrieren" verstehen muß. In meinem Babykochbuch heißt es, daß ich den pürierten Brei schnell im Wasserbad abkühlen soll und dann einfrieren. Aber was heißt schnell.....das dauert schon einige Zeit bis der Brei im Wasserbad abgekühlt ist ? Wie soll ich das handhaben ? Und wie bereite ich dann den einge ...
Ich habe noch eine Frage an Sie zum Thema selbst auf Vorrat kochen. Ich fülle den fertig gekochen Brei in Behälter ab und dann weiß ich, dass ich es so schnell wie möglich runterkühlen soll. 1) D.H. Soll ich den heißen Brei in den Bechern zuerst in den Kühlschrank stellen und dann erst in den Tiefkühlschrank oder gleich den warmen Brei in den ...
Hallo, meine Kleine ist 5 1/2 Monate alt und ißt zur Zeit nur Kleinstmengen. Da ich dann vom Gläßchen immer den Großteil wegschmeiße, möchte ich jetzt selbst kochen und einfrieren. Zur Zeit bekommt man ja Kürbis sehr günstig. Wie bereite ich den am besten zu? Muß ich Hokkaido vorher schälen (mach ich beim Kochen für uns "Große" nämlich nie)? Langt ...
Hallo! Doris plath hat mich an Sie verwiesen. Ich habe einen gefrorenen Kürbis bekommen (im rohen Zustand eingefroren, aus der letzten Gartenernte) und würde diesen gerne für den nächsten Kochversuch (Kürbis, Kartoffel Fleisch Brei) verwenden. Da jedoch hier mehrere Gläschen rausgehen, würde ich einige davon wieder einfrieren. Ist dies in Ordnun ...
Hallo Frau Neumann, Wir haben letzte Woche begonnen für unseren 6 Monate alten Sohn den Mittagsbrei selbst zu kochen und auch portionensweise in den Philips Avent Bechern einzufrieren. Jetzt haben wir schon 6 Portionen eingefroren... ich hab nicht darauf geachtet wie viele * unser Gefrierfach hat... Zudem habe ich jetzt mehrfach gelesen, ...
Hallo Frau Neumann, :-) mein Sohn bekommt nun seit einer Woche Beikost und ich würde gerne größere Portionen kochen und den Brei einfrieren. Ich habe mir auch bereits extra Gläser zum einfrieren besorgt und auch schon einmal etwas eingefroren um es am nächsten Tag zu geben. Ich habe nun aber gelesen, dass man die Behälter vor dem Einfüllen des ...
Hallo, meine Tochter (11 Monate) hat eine nachgewiesende Milcheiweissallergie. Gerne würde ich trotzdem ausgewogen und schmackhaft für sie kochen und backen. Ständig suche ich nach Rezepte (Waffeln, Mittagessen, Aufstriche, Snacks) und möchte ihr gerne so viele Geschmäcke anbieten. Nur werde ich leider ständig verunsichert. Der eine sagt di ...