Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Brotbelag und Selbstgekochtes

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Brotbelag und Selbstgekochtes

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Hallo Birgit, mein Sohn ist jetzt 13 Monate alt. Morgens trinkt es etwa 170 ml Vollmilch und ißt anschließend noch ein kleines Brot. Was kann ich ihm da drauftun? Frischkäse und Marmelade mag er nicht. Fleischwurst und Leberwurst ißt er gerne, aber das ist doch wegen der Inhaltsstoffe und starken Würzung sicher nicht gut, oder?!? Mittags ißt er Getreidebrei mit frischer Banane, Apfel oder Birne. Nachmittags essen wir alle zusammen warm. Hin und wieder bekommt er auch noch mal ein Gläschen, dann ißt er mengenmäßig immer viel mehr als vom Selbstgekochten. Er ißt aber beides mit gleichviel Appetit. Kann es sein, dass mein Selbstgekochtes aus Gemüse, Kartoffeln/Nudeln/Reis und Fleisch einfach sättigender ist? Ich koche mit Butter und Sahne für ihn, da er untergewichtig ist. LG Alexandra


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Alexandra statt Wurst, könntest du es einmal mit Mandelmus, Avocado oder einem vegetarischen Brotaufstrich (z.B. Primabella von Tartex - der ist etwas süßlicher und sehr mild, trotzdem pikant - im Reformhaus erhältlich) versuchen. Eine Beurteilung hinsichtlich der Kaloriendichte deines selbergekochten (Nach-)Mittagessens, kann ich via Forum nicht vornehmen. Möglich ist es auf jeden Fall, dass ihn die Breizubereitungen in den Gläschen weniger sättigen bzw dass du fettreicher und damit nährstoffreicher kochst. Gruss Birgit


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