Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

@birgit wegen familienessen

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: @birgit wegen familienessen

Mitglied inaktiv

mensch super tips vielen dank damit kann ich was anfangen. nur noch eins. erstens wie mache ich am besten den salatdressing für ein 9 monate altes baby und püriere ich den gurkensalat mit dem dressing dann oder wie? sie darf also auch schon kleingemachte fischstäbchen ja? und etwas salz und etwas pfeffer sind auch okay? muss ich das essen noch abwiegen für lina? oder einfach nach augenmass von gemüse und kartoffeln gleichviel und fleisch etwas weniger? lieben dank du machst deine arbeit hier echt super! nadja


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo nadja hmm, mit der Kocherei habe ich etwas allgemeiner gesprochen und bin nicht explizit auf den Speiseplan für dein 9monate altes Baby eingegangen. Aber sie wird ja älter. Gurkensalat und Fischstäbchen sind natürlich erst jenseits des ersten Lebensjahres geeignet. Gurkensalat (anfangs ohne Pfeffer), kannst du Lina schonmal zum Probieren geben, sofern sie schon genügend Zähnchen hat. Nicht püriert. Sonst wartest du noch. Du kannst für den Anfang auch die geschälte Gurke in kleine Stückchen schneiden und ohne Dressing probieren lassen. Abwiegen musst du das Essen nicht. Für den Anfang als Orientierung aber sicher hilfreich. Dann bekommst du schnell das rechte Augenmaß dafür wieviel deine Kleine essen kann. In etwa orientierst du dich an den Gläschenportionen. Fleischbällchen: Rindersteak beim Metzger durch den Fleischwolf drehen lassen, die Masse vorsichtig würzen, wenn nötig. Evtl Öl und/oder Semmelbrösel dazu und kleine Bällchen formen, im Ofen garen oder in der Pfanne herausbraten. Nicht zu dunkel (kross) werden lassen. Kartoffelbrei: Salzkartoffeln kochen. Wasser abschütten. Stattdessen einen Stich Butter zugeben, verrühren, Milch dazu und mit einer Gabel alles zusammen zerdrücken. Mit Salz und Muskat (wenigst) vorsichtig würzen. Gruss Birgit


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