Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

ungewaschener Schnittlauch im Lokal - Toxoplasmose

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Frage: ungewaschener Schnittlauch im Lokal - Toxoplasmose

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Hallo Herr Dr. Costa, wir waren am Sonntag essen, in einem eigentlich guten Lokal. Bin in der 25.SSW. Über meinem Fleisch war Schnittlauch gestreut, den ich überwiegend in die Soße geschabt habe, weil ich ihn nicht mochte. Von der Soße hab ich an dieser Stelle nicht mehr viel gegessen, aber wohl doch etwas Schnittlauch erwischt. Dann wurde ich nach dem Essen daheim total unruhig und hab im Lokal angerufen, ob der Schnittlauch schon gewaschen war. Wollte mich nur beruhigen aber dort hieß es NEIN! Ich bin Toxo negativ und natürlich sehr beunruhigt. Zu mal im Moment grad in Klärung ist, ob ich kürzlich eine Ringelrötelinfektion hatte :-( Wann halten Sie einen neuen Toxotest sinnvoll? Habe meinen nächsten Termin beim FA am 25.01., das wäre knapp 2 Wochen danach. Aber die Inkubationszeit kann ja is zu 22 Tagen betragen... Sollte ich später extra nochmal zum Blutabnehmen gehen? Denn den Fogletermin habe ich erst am 20.02.. Vorausgesetzt mein Ringelrötelnverdacht erhärtet sich nicht, dann wäre ohnehin alles anders. Vielen Dank für Ihre Antwort.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn Sie den Schnittlauch gar nicht gegessen haben, kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass Sie sich mit Toxoplasmose infizieren könnten. Da Sie doch besorgt sind, sollten Sie den Test beim nächsten Arztbesuch durchführen lassen. Man kann diesen Test auch zwischendurch wiederholen (eine einfache Blutentnahme), weil man durch den Verlauf einige Informationen gewinnen kann.


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