Käthe192
Hallo Herr Prof. Dr. Costa Ich War heute bei einer bekannten zum essen. Hier hab ich Kartoffeln mit Butter gegessen. ErSt im Anschluss hab ich festgestellt das sie die Butter unabedeckt in der ungekühlten Speisekammer aufbewahrt. dort steht sie neben dem Brot. Wenn die Butter mit nix anderem in direkten Kontakt kommt muss ich mir bzgl. Listerien Gedanken machen ? Danke für Ihre Hilfe Kaethe
Die Butter nicht um Kühlschrank sondern in der Speisekammer aufzubewahren, ist eine übliche Angewohnheit. Wenn Sie abgedeckt ist und mit keinen anderen Speisen in Kontakt kommt, dürfte es kein Problem sein.
Ähnliche Fragen
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, leider habe ich es jetzt im hektischen Alltag mit Kleinkind ein paar mal vergessen die Butter vom Frühstück wieder in den Kühlschrank zustellen. Dies habe ich am Abend immer getan. Am nächsten Morgen habe ich die Butter immer gegessen, ohne dass mir am Geschmack etwas aufgefallen wäre. Besteht dadurch die Gefa ...
Hallo, bei mir steht die Butter nicht im Kühlschrank. Ich kaufe immer die streichzarte von Aldi der Marke Milram. Wie wahrscheinlich ist hier ein Listerienbefall? Vielen Dank!
Hallo Herr Dr. Costa, ich habe noch eine kurze Frage zur Lagerung von Butter. Ich kaufe (sicherheitshalber) jede Woche eine neue Butter und lege sie nach Anbruch mit einer sauberen Gabel in eine Plastik Dose (Tupper-Dose), die dann verschlossen im Kühlschrank steht. Meistens bildet sich dann innerhalb von 2-3 Tagen etwas Wasser am Rand im inne ...
Lieber Herr Prof. Costa, ich habe heute in der Früh anlässlich eines Geburtstages einen Käsekuchen gebacken. Mein Mann hatte die Springform eingefettet. Erst später habe ich erfahren, dass er dafür bereits geöffnete Butter (bestimmt 3-4 Wochen geöffnet) verwendet hat, die in ihrer ursprünglichen Papierverpackung eingewickelt war. MHD ist noch b ...
Guten Morgen Herr Dr. Costa, ich schätze Ihre Antworten hier im Forum sehr und möchte mich erstmal bedanken, dass Sie es mit Ihrer humorvollen Art immer wieder schaffen, die Sorgen der schwangeren Frauen aus dem Weg zu räumen. Ich bin eigentlich keine panische Schwangere, achte einfach nur ein bisschen auf meine Ernährung und bin damit ...
Lieber Dr. Costa, wir achten sehr auf unsere Küchen- und Kühlschrankhygiene, leider war ich nun doch unachtsam bei unserer Butter. Ich esse die in einer verschließbaren Packung verpackte Butter von Arla Kaegarden, allerdings immer nur morgens aufs Brot, weshalb die Packung bei mir nicht schnell leer wird. Nun habe ich die letzten beiden Tage b ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich bin in der 28. ssw und habe heute für eine Freundin eine Torte mit einer Mascarpone und Sahne Creme gemacht. Diese habe ich natürlich auch probiert und fand sie sehr lecker. Beim abholen der Torte hat mir meine Freundin dann erzählt dass sie alle Zutaten über Nacht im Auto und nicht im Kühlschrank hatte. Es war zwar h ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich mache mir Sorgen mich an meinem Mann mit Listeriose o.ä. anzustecken. Er hat doch tatsächlich einen Kartoffelgratin (mit Milch/Sahnesoße und überbackenem Käse), welcher über Nacht (>12 h) ungekühlt draußen stand und erst am nächsten Morgen gekühlt wurde, abends noch gegessen. Ich ärgere mich darüber, dass er da so ...
Guten Morgen Prof.Dr.med.Dan Costa, Gestern habe ich Butter verzehrt, im Kühlschrank lag , aber waren schon die Oberfläche rum die Butter gelb. Ich habe die weggemacht und dann in kochendem Wasser rein gemacht. Es hat für 2 Minuten gekocht. Kann ich trotzdem listeriose bekommen? Vielen Dank Deine Schwangerschaftswoche: 32 ...
Guten Tag salbei sollte man ja meiden. Kann ich eine Buttersauce zubereiten, in welcher ich einige (z.B. 10) Salbeiblätter anbrate und diese zusammen mit den Blättern und Pasta danach essen oder schadet dies dem Baby? Ich bin in der 14.SSW. herzlichen dank!! Deine Schwangerschaftswoche: 14