Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Toxoplasmosegefahr durch Zubereitung von Fleisch

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Toxoplasmosegefahr durch Zubereitung von Fleisch

Julia3012

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Sehr geehrter Prof.Dr.Costa ich mache mir große Sorgen dass ich mich mit Toxoplasmose angesteckt habe.Habe heute Schaschlikspieße zubereitet und später gesehen dass ich am Finger eine minimale Schnittwunde habe die aber schon fast wieder verheilt ist.Kann ich mich dadurch mit toxoplasmose angesteckt haben?hab meine Hände danach sofort mit Seife gewaschen und desinfiziert. Vielen Dank für ihre Antwort


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn die Wunde an Ihrem Finger verheilt ist, können dort keine Krankheitserreger eindringen, zumal Sie sich gleich die Hände gewaschen haben. Das gilt auch, wenn die Schaschlikspieße aus Schweinefleisch zubereitet worden sind - was ich stark annehme.


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