Sehr geehrter Herr Dr. Costa,
heute habe ich mir frisches Zucchinigemüse gekocht. Unverständlicherweise war trotz ausführlichen Waschens die Mahlzeit leider sandig....;-(
Muss ich mir hier Sorgen über Toxoplasmose machen? (Bin Toxo neg.)(Mahlzeit ist gekocht). Kann ich Reste essen oder soll ich die lieber wegschmeißen?
Vielen herzlichen Dank
Viktoria
Mitglied inaktiv - 16.11.2010, 13:57
Antwort auf:
Toxoplasmose
Die Toxoplasmose-Erreger werden bei Temperaturen über 70° C abgetötet. Wenn Sie bedenken, dass das Zucchini-Gemüse grundsätzlich gesund ist und Sie es gewaschen haben (mehr können Sie nicht tun), brauchen Sie sich gar keine Sorgen wegen einer möglichen Infektion zu machen. Die Reste können Sie selbstverständlich essen, am besten jedoch indem Sie sie gut aufwärmen.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 21.11.2010