Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Toxoplasmose

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Frage: Toxoplasmose

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Hallo, ich bin in der 11. SSW und mache mir mal wieder sehr große Sorgen und hoffe dass Sie mir diese nehmen können. Am Dienstag war ich beim Griechen beim Essen. Ich hatte mir ein Schweinefilet bestellt und ausdrücklich gesagt dass ich es bitte sehr durch haben möchte. Da es beim Durchschneiden doch noch etwas rosa und sehr saftig ausgesehen hat, habe ich es nochmals zurückgehen lassen. Es schien dann in Ordnung zu sein. Ich hatte dann aber auch eine Stelle gegessen bei der das Fleisch nicht so hell schien sondern mehr rosa. Es war aber nicht mehr saftig sonder eigentlich schon trocken. Denken Sie dass da trotzdem noch eine Gefahr wegen Toxoplasmose besteht? Ich versuche so aufzupassen und jetzt mache ich mir solche Vorwürfe. Vielen Dank für Ihre Antwort.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Grundsätzlich kann Schweinefleisch Toxoplasmose-Erreger enthalten, aber das ist nur sehr selten der Fall. Wenn das Fleisch auf 70°C und mehr erhitzt wird, gilt es als frei von Toxoplasmose. So wie Sie verfahren haben, können Sie sicher davon ausgehen, dass eine Infektion nicht stattgefunden hat.


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