Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Toxoplasmose durch "Speck-Extrakt"/Snackbar von Knorr

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Toxoplasmose durch "Speck-Extrakt"/Snackbar von Knorr

BettyR86

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Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich habe gemerkt, dass mir bei meinem steten Sodbrennen hin und wieder ein Becher SNACKBAR von KNORR hilft. Mir ist leider jetzt erst aufgefallen, dass die Sorte "Spaghetti in Käse-Sahne-Soße" geräuchertes Speck-Extrakt enthält. Für die Zubereitung muss der Becher mit kochendem Wasser aufgefüllt werden. Genügt das um evtuelle Toxoplasmose-Erreger abzutöten? Ich bin in der 30. SSW und mache mir nun doch Sorgen! Vielen Dank vorab und herzliche Grüße Betty R.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Die Temperatur des kochenden Wassers beträgt ja bekanntlich 100°. Um Toxoplasmen unschädliche zu machen, braucht man 70° C... Insofern meine ich, dass Sie sich wegen des Specks keine Sorgen zu machen brauchen. Wenn Sie den Inhalt des Bechers einige Minuten länger erhitzen, passiert nichts - nur können Sie dann noch sicherer sein, dass keine Bakterien enthalten sind. Aber das halte ich auch schon für übertrieben, ehrlich gesagt. Sie brauchen sich also keine Sorgen zu machen und dürfen Sie den Snack weiter genießen.


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