Mitglied inaktiv
Guten Tag, prinzipiell ist mir alles bekannt, was aus Gründen der Toxoplasmose- und Listeriose-Prophylaxe in der SS nicht gegessen werden sollte; nun bin ich mir wg. Speck nicht sicher - darf man den nun essen oder ist er als Rohprodukt zu betrachten? Wg. dem Fettgehalt - diesabzüglich wären meine Gelüste wohl i.O., da ich gerne Karreespeck essen würde, bei dem ich sowieso den schmalen Fettrand noch entferne ;-). Da ich einen insulinpflichtigen GDM habe, muss ich mich in letzter Zeit sowieso schon allerhand verkneifen bzw. sehr geplant und wohlüberlegt essen - es wäre schön, wenn es wenigstens beim Karreespeck grünes Licht geben würde... Vielen Dank!
Eine Infektionsgefahr bei dieser Schinkenart (luftgetrocknet) ist minimal, mir sind weder Toxoplasmose- noch Listerioseinfektionen nach Kareespeck bekannt. Also, schweren Herzens, weil Sie unter Schwangerschafts-Diabetes leiden - grünes Licht. Aber nur, wenn Ihre Blutzucker-Werte im Normbereich sind, das ist die Bedingung !
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