Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Toxoplasmose durch halbgares Dönerfleisch?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Toxoplasmose durch halbgares Dönerfleisch?

Heidi 1982

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Lieber Herr Prof. Costa, ich bin in der 34. SSW. Gestern aß ich einen Dönerteller (Kalb-Putenfleisch). Nachdem ich einige Bissen Dönerfleisch und Pommes gegessen hatte, bemerkte ich, dass einige Fleischstückchen an einigen Stellen nicht ganz durch, fast roh bzw. rosa waren. Ich bin mir 100%ig sicher, dass ich keine rohen oder rosigen Stücke gegessen habe, da ich mir jeden Bissen auf der Gabel genau anguckte. Meine Frage bzw. Sorge ist, ob ich mich durch Berührung/Kontakt zwischen den rohen und den garen Stückchen evt. auch der Pommes mit Toxoplasmose infiziert haben könnte. Ich bedanke mich ganz herzlich für Ihre Mühe! Heidi


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Das Kalb- und Putenfleisch im Döner verursachen mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit keine Toxoplasmose - diese Angst brauchen sie nicht haben.


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