Elucia93
Sehr geehrter Herr Prof. Costa, vielen lieben Dank für Ihre Hilfe. Ich bin wirklich ein großer Fan dieses Forums! Ich hätte ein paar Fragen: Gestern habe ich eine Tomatensoße aus frischen Tomaten gemacht...leider habe ich die verwendeten Tomaten zu lange in der Plastikverpackung gelassen, so dass einige leicht von weißem Schimmel überzogen waren. Nach Abwaschen mit heißem Wasser sahen sie gar nicht schlecht aus. Der Schimmel war weg und es blieb nur auf jeder Tomate eine braune Stelle zurück. Ich habe diese Stellen großzügig weggeschnitten. Von innen waren die Tomaten ganz normal. Vereinzelt war ein schwarzes Samenkorn zu sehen, welches ich mit dem Messer weg tat. Ich habe die Tomaten dann, zusammen mit anderem Gemüse, zu Soße verarbeitet und ca 15 Min köcheln lassen. Wie schätzen Sie die Situation ein? Ich bin in der 18.SSW und meiner Familie und mir ging es nach dem Verzehr ganz normal. Liebe Grüße, Elucia93
Es freut mich, dass Sie dieses Forum gut finden. Zu Ihren Fragen: Wenn der Schimmel oder das, was Sie für Schimmel gehalten haben, nach dem Waschen weg war, Sie die verdächtigen Stellen weggeschnitten haben und die Tomaten gut geschmeckt haben, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Künftig sollten Sie alles, was in einer Plastikverpackung gekauft wird, Zuhause aus der Packung nehmen - der Schimmel ist gerade im Sommer in diesen Verpackungen "vorprogrammiert".
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