Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Tiefkühlspinat

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Tiefkühlspinat

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Guten Tag, sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich wollte mal fragen, welche Gefahr besteht, wenn man Tiefkühlspinat ca. 6 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lässt und ihn dann nochmals für 5 Minuten kocht? Ich mache mir Sorgen bzgl. der Bildung von Nitrat. Da sich dieses wohl schädigend auf die Schwangerschaft auswirken kann. Ich hoffe Sie können mir diesbezüglich weiterhelfen. Vielen herzlichen Dank für Ihre Antwort. Mit freundlichen Grüßen Kira 13+0


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Es besteht gar keine Gefahr, wenn Sie Tiefkühlspinat ca. 6 h bei Zimmertemperatur auftauen lassen und dann für 5 Minuten kochen. Ein "Nitrat-Problem" besteht nicht, keine Sorge.


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