Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Sucuk aus Rind roh

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Sucuk aus Rind roh

S.Franz

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Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa Ich habe schon viele Beiträge verfolgt und so viel über Ernährung gelernt in der Ss. Dafür danke. Dennoch bleibt eine Frage offen für mich. Sie erwähnten dass abgepackte, industrielle Salami unbedenklich sei... Salami besteht für gewöhnlich aus Schwein. Lt Recherchen kommt Toxoplasmose öfter in Schwein vor als ihn Rind. Lt wissenschaftlichen Proben von verschiedenen Tieren schnitten Rinder am besten ab (von 1800 Rindern waren 0 infiziert). Jetzt frage ich mich ob ich reines Rind Sucuk roh essen darf wenn es vakuum verpackt gekauft wird und innerhalb kurzer Zeit gegessen wird? So essen ich es schon seit der kindheit. Natürlich darf kein Schaffleisch enthalten sein! Ich danke für Ihre fachmännische Meinung. Lg Sarah


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ihre Informationen sind richtig, im Rindsfleisch kommen Toxoplasmen seltener vor als im Schweinefleisch. Aber mehr kann man nicht sagen, auch Rindfleisch kann Toxoplasmen enthalten. Deswegen gilt es also auch für Rindfleisch, dass man es gut erhitzen / braten sollte, bevor man es isst. Eine andere Info kann ich Ihnen nicht liefern. Sucuk dürfen Sie esssen, wenn Sie die Wurst erhitzen/braten/grillen. Ansonsten warten Sie lieber bis zum Ende der Schwangerschaft - diese dauert ja nicht ewig ...


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