Sandra66
Hallo, ich war heute Burger essen. Das Fleisch war durch. Das Fleisch wurde nOchtrup gefroren geliefert. Meine Angst ist, dass ich mich mit Toxoplasmen angesteckt habe
Toxoplasmen mögen die Minustemperaturen nicht und ... verschwinden ziemlich bald... Wenn das Burger-Fleisch gut durchgebraten wird, spricht nichts gegen den Genuß. Also ist alles "im grünen Bereich", keine Sorge.
Ähnliche Fragen
Hallo, ich habe heute Fleisch zubereitet und mir danach die Hände gewaschen und die Arbeitsfläche auch abgeputzt.. Ich hatte keine Handschuhe an und habe ziemlich eingerissene Hände .. also schon so kleine Schnitte .. aber ich habe gelesen, dass die Aufnahme von Listerien und Toxoplasmose nur oral stattfinden kann .. und reicht es sich die ...
Guten Tag ich habe eben (Dienstag Mittag) ein Steak von Samstag Abend gegessen. Das Steak wurde am Samstag gut durch erhitzt und in einer geschlossenen Dose im Kühlschrank bis eben gelagert. Nun habe ich es in der Pfanne nochmals erhitzt, allerdings ist es nur von außen heiß geworden und war innen nur lauwarm. Besteht das Risiko einer List ...
Lieber Prof. Dr. Costa, erst einmal vielen Dank für Ihre Arbeit! Ich bin zu Beginn meiner Schwangerschaft auf dieses Forum gestoßen und Sie haben mir seither schon oft geholfen, meine doch eher stärkere Verunsicherung bzgl. des Essens in der Schwangerschaft abzubauen. Nun habe ich selbst ein paar Fragen und würde mich über Ihre Hilfe freuen. ...
Guten Tag Herr Costa, ich habe am Sonntag Abend gut gegartes Fleisch, welches in einer verschlossenen Plastikschale ca. 7 Tage im Kühlschrank lag, gegessen. Mein Mann auch, er hatte aber nichts und ich habe mich ca.eine halbe Stunde danach übergeben. Das ganze Fleisch kam raus. Das Fleisch sah aber gut aus und es hat überhaupt nicht gerochen. V ...
Hallo, Ich war vorgestern auf eine Feier eingeladen und da gab es bayerischen Leberkäse mit Kartoffelsalat. Ich habe mir nichts dabei gedacht und auch etwas gegessen. Der leberkäse war aus leberkäsebrät im Ofen gebacken. Grundsätzlich wirkte er durch, nur ganz in der Mitte der Scheibe schien mir die Temperatur etwas geringer als im äußeren Ber ...
Hallo Herr Doktor, meine mama hat im Schnellkochtopf Kichererbsen mit Fleisch zubereitet. Das Fleisch sah von außen dunkelbraun aus und war in kleine Stücken geschnitten beim essen war es auch zart im Nachhinein hab ich gesehen dass innen rosa-rot war ( nicht blutig) jetzt mache Ich mir Gedanken wegen toxoplasmen und listerien. Meine mama hat gesa ...
Hallo ich hatte freitags schon was Schnupfen . Mein Mann auch erkältet. samstag hatte ich einen rindfleischburger ohne Salat. Beim Essen bemerkte ich erst später das an einer Stelle das Fleisch eher rosa nicht so durch war. Der Infekt ist stärker geworden, Mandel eine dick Nase . Lymphknoten etwas geschwollen. Sollte ich mich auf toxoplasmose ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, es nimmt einfach kein Ende mit diesen alltäglichen Unsicherheiten, weshalb ich mich schon wieder an dieses Forum und in dem Fall an Sie wenden muss. Wie hoch sehen Sie das Risiko für eine Infektion bei folgendem Szenario: Wir haben uns am Montag frisch beim Metzger Rinderfilet gekauft und dieses vakuumieren l ...
Guten Tag, ich bin aktuell in der 5.ssw und habe soeben ein Bio Schweine nackensteak gegessen ( ich habe lange Zeit kein Fleisch mehr gegessen gehabt, aber in der Schwangerschaft darauf Lust). Ich habe das Fleisch gebraten und auch länger noch auf etwas niedrigere Temperatur gebraten, sodass es von außen schön gebraten aussah. Beim ersten schnei ...
Sehr geehrter Herr Dr Costa, erstmal DANKE für ihre tolle Arbeit! Jetzt hab ich nochmal eine Frage, habe mich am Wochenende getraut einen Mc Chicken zu essen (natürlich esse ich sowas eher selten, auch vor der Schwangerschaft) Hätten Sie bedenken bzgl dem Salat? (Ja hätte ihn wsl weglassen sollen, aber später ist man immer gescheiter) ...
Die letzten 10 Beiträge
- Erst Rohmilchkäse/Salami angefasst, dann andere Lebensmittel - kontaminiert?
- Indisch
- Riss im Joghurt
- Essen im Urlaub - lauern die bösen Listerien wirklich überall?
- 0,0 Alkohol
- Heidelbeereis
- Liaterien durch Schweineschnitzel
- Listerien durch Besteck übertragen?
- Listerien Oliven
- Konserven in Schwangerschaft BPA