Vivisp
Hallo, ich achte wirklich strikt auf alles. Es ist mein erstes Kind. Ich hatte vorher schon 3 Fehlgeburten und bin deshalb denke ich noch penibler. Ich habe heute ein Brot gegessen und mir da zwei Salatblätter drauf gelegt. Den Salat habe ich vor ein paar Tagen sehr gründlich gewaschen und in eine Frischhaltebox gelegt. Habe daran gerochen und es war normal. Beim Essen sah ich jedoch bei der Hälfte des Brotes, dass das eine Blatt schon total matschig war am Ende. Das wohl noch gute Blatt hatte ich bereits gegessen. Jetzt hab ich gelesen, dass man Salat nicht nur gründlich waschen muss sondern auch so schnell wie möglich verzehren soll. Meinen Sie es geht ein großes Risiko aus wegen Listerien? Werde mir in Zukunft keinen Salat mehr vorbereiten für solche Zwecke. Danke für die Antwort. Deine Schwangerschaftswoche: 23
Wenn Sie den Salat als "matschig" bezeichnen, muss dieses Blatt nicht schlecht geworden sein, sondern es hat wohl in der "Frischhaltebox" mangels Sauerstoff etwas gelitten... Habe ich Sie richtig verstanden, dass Sie auch ein Stück dieses Blattes gegessen haben, ohne dass Sie eine Geschmacksveränderung bemerkt hätten ? Wenn das so ist, würde das nur meine Vermutung bestätigen, dass auch dieses Blatt in Ordnung war. Aber Ihre Info ist trotzdem richtig, dass man den Salat nach dem Waschen doch zügig essen sollte. Sonst sieht er eben so aus, wie in Ihrem Fall - nämlich matschig... Gefährlich ist das aber nicht unbedingt und mit Listerien hat das nichts zu tun.
Ähnliche Fragen
Sehr geehrter Prof. Dr. Med. Costa, ich habe diese Woche 2 Tage hintereinander rohen Spinat als Salat gegessen. Diesen habe ich vorher gewaschen. Nun habe ich heute allerdings erfahren, dass das darin enthaltene Nitrit schlecht für den Empryo ist. Ich bin in der 6. SSW und wollte nun nachfragen, welche Auswirkungen mein Verzehr des Spinats haben k ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa, ich bin aktuell in der 12 SSW. Gestern habe ich mir Salat von einer Salatbar von Rewe geholt. Ich habe extra Couscous und Nudel Salat genommen, damit es nichts Grünes dabei ist (außer ein Paat Stücke Schnittlauch) Danach habe ich den Fehler gemacht im Internet zu lesen, wie man es leiber in der Schwan ...
Guten Tag Prof. Dr. Costa, ich frage mich, ob ich zum Frauenarzt gehen muss und mich auf Toxoplasmose und Listerien zu testen? Ich hatte folgendes Szenario: 1. Ich war mit meinem Freund frühstücken (SSW 35+1). Das war das erste Mal in der Schwangerschaft, wo ich im Restaurant frühstücken war. Ansonsten meide ich alle Restaurants in der Sc ...
Guten Morgen Prof. Dr. Costa, ich wende mich mit zwei Fragen an Sie: 1. Gestern habe ich wie schon oft Hummus zubereitet. Ich nutze dabei seit Jahren das gleiche Rezept, bei dem die Flüssigkeit, in der sich die Kichererbsen im Glas befinden, zum Verdünnen der Creme genutzt wird. Es war wie geschrieben ein Kichererbsenglas, keine -dose. Da ic ...
Guten Tag! Ich hatte vorgestern mir von einem italienischen Restaurant per Lieferdienst einen Caesar Salat bestellt ohne mir groß darüber Gedanken zu machen. Der Salat war ziemlich klein, hatte auch nicht viel Sauce darauf. Im Internet hatte ich dann dennoch gelesen, dass man keinen Salat von auswärts essen sollte, weil er nicht gut gewas ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich würde meine Anfrage gerne ergänzen: ich Habe in der Schwangerschaft öfters Salat mir Essig-Dressig gegessen. Dabei habe ich 1 Esslöffeln Essig verwendet aus Brandweinessig. Auf der Flasche stand nicht, dass der Essig Alkohol enthält. Muss ich mir wegen des wiederholten Verzehres Sorgen machen? Deine Schwange ...
Hallo Prof. Dr. Costa, wir sind zurzeit in Frankreich-Urlaub. Das Essen ist sehr lecker, allerdings gibt es auch sehr viel rohen Fisch, Fleisch, Eier und Rohmilchkäse hier (die Franzosen wissen eben, was schmeckt). Das esse ich natürlich alles nicht und bin auch grundsätzlich sehr vorsichtig. Nun hat mein Mann vor ein paar Tagen in einem vertra ...
Hallo Herr Prof. Costa, kann man in der Schwangerschaft bedenkenlos Kürbis-/Tomatensuppe im Restaurant essen? Häufig ist doch obendrauf Sahne oder ähnliches(?), die nicht mit erhitzt wird. Da weiß man ja nicht, ob die aus Rohmilch hergestellt wurde, oder? Und wie verhält es sich mit Salat im Restaurant und Eis? Basilikum in normalen Meng ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa, Ich bin mir unsicher, ob ich in einer Klinik vom Salatbuffet essen darf. Ich arbeite dort und würde gerne in der Kantine auch mal einen Salat essen. Die Klinik hat ca 400 Betten ( keine Station für Gynäkologie/Geburtshilfe, aber eine große onkologische Station, wo die stationären Patienten ja auch Essen bekommen ...
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, gestern Abend habe ich in einem Restaurant einen Salat gegessen, dieser hat sehr vergoren geschmeckt und ich habe ihn auch nach 2-3 Gabeln stehen gelassen. Nicht nur ich habe den komischen Geschmack bemerkt, daher kann ich es jetzt auch nicht auf die Schwangerschaft schieben. med. Handelte sich um einen Karotten un ...
Die letzten 10 Beiträge
- Marzipan, selbst gebackener Kuchen, Weihnachtskekse
- Haltbarkeit selbstgebackener Kuchen
- Bittermandel in Stollen
- Fettspritzer
- Verdreckte Glasflaschendeckel/-köpfe - Listeriengefahr?
- Nicht abgedeckter Pudding im Kühlschrank gegessen 6ssw schlimm?
- Buldak-Nudeln
- Krankheitserreger
- Vergorenen Salat gegessen
- Listeriose durch verschmutzten Toaster