Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Schlechten Salat gegessen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Schlechten Salat gegessen

Vivisp

Hallo,   ich achte wirklich strikt auf alles. Es ist mein erstes Kind. Ich hatte vorher schon 3 Fehlgeburten und bin deshalb denke ich noch penibler.  Ich habe heute ein Brot gegessen und mir da zwei Salatblätter drauf gelegt. Den Salat habe ich vor ein paar Tagen sehr gründlich gewaschen und in eine Frischhaltebox gelegt. Habe daran gerochen und es war normal. Beim Essen sah ich jedoch bei der Hälfte des Brotes, dass das eine Blatt schon total matschig war am Ende. Das wohl noch gute Blatt hatte ich bereits gegessen. Jetzt hab ich gelesen, dass man Salat nicht nur gründlich waschen muss sondern auch so schnell wie möglich verzehren soll. Meinen Sie es geht ein großes Risiko aus wegen Listerien? Werde mir in Zukunft keinen Salat mehr vorbereiten für solche Zwecke.    Danke für die Antwort.  Deine Schwangerschaftswoche: 23


  Wenn Sie den Salat als "matschig" bezeichnen, muss dieses Blatt nicht schlecht geworden sein, sondern es hat wohl in der "Frischhaltebox" mangels Sauerstoff etwas gelitten... Habe ich Sie richtig verstanden, dass Sie auch ein Stück dieses Blattes gegessen haben, ohne dass Sie eine Geschmacksveränderung bemerkt hätten ? Wenn das so ist, würde das nur meine Vermutung bestätigen, dass auch dieses Blatt in Ordnung war. Aber Ihre Info ist trotzdem richtig, dass man den Salat nach dem Waschen doch zügig essen sollte. Sonst sieht er eben so aus, wie in Ihrem Fall - nämlich matschig... Gefährlich ist das aber nicht unbedingt und mit Listerien hat das nichts zu tun.


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