Mitglied inaktiv
Hallo, ich hätte da bezüglich Salmonellen eine Frage: An was erkennt man ob man eine Salmonelleninfektion hat oder nur ein normales Virus sich eingefangen hat und davon Durchfall bekommen hat? Muss eine Salmonelleninfektion von arzt behandelt werden? Bei normalen Duchfall muss doch keine ärztliche Behandlung erfolgen?
Die meisten Durchfallerkrankungen mit Fieber, Unwohlsein und Übelkeit, auch in der Schwangerschaft, werden durch Viren verursacht und nicht durch Salmonellen. Die Salmonellen sind sehr selten, können in rohen, nicht frischen Eiern vorkommen und müssen unbedingt von einem Art behandelt werden (Antibiotika, hygienische Maßnahmen).
Ähnliche Fragen
Sehr geehrter Herr Prof. Costa, auch ich habe eine Frage bezüglich Listerien und Salmonellen. Ich habe bereits auf der Infoseite des rki und im Ärzteblatt nachgelesen, was ich aber eher beunruhigend finde, da hier steht, dass die Inzidenz von Listeriose in den letzten Jahren zunehmend sei und dass eine Rekontamination von pasteurisierten Lebens ...
Hallo Dr. Costa, erst einmal: Ein großes Lob, dass Sie sich hier so geduldig den Fragen und Ängsten der Schwangeren stellen :-) Ich habe gestern an einem Stand in der Stadt eine frisch gebackene Waffel gegessen - sehr lecker. Leider wurde der Waffelteig nicht gekühlt aufbewahrt (und gestern war es hier noch warm) und die Waffel selbst (die se ...
Sehr geehrter Doktor Costa, meine Freundin weiß nicht dass ich schwanger bin. Sie bot mir gestern eine Quarkspeise an, die Sie am Montag zubereitet hat. Nachdem sie gegessen hatte, sagte sie mir dass darin rohes Ei sei . Auch Darauf hin las ich im Internet dass die Inkubationszeit bis zu fünf Tage sein kann gibt es irgendwelche Vorsicht Maßnahmen o ...
Guten Abend, ich habe heute Pfannkuchen gemacht und eigentlich darauf geachtet dass sie gut durchgebacken sind. Allerdings waren manche Stellen noch weich und bisschen teigig da die Pfannkuchen etwas dicker waren, trotzdem hab ich sie gegessen. Ich habe die Pfannkuchen auf Stufe 4-6 am Herd gebacken ca. 5 Minuten ich weiß leider nicht wie viel gra ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. med. Costa. An dem GrillRost von unserem Elektro grill welchen wir vor 2 Jahren das letzte mal benutzt haben waren noch Fleischreste da dieser nicht richtig gesäubert wurde. Ich habe den Grill natürlich entsorgt allerdings bin ich dabei mit dem Finger an das GrillRost gekommen und habe etwas Staub eingeatmet der sich ...
Sehr geehrter Herr Dr. Serban-Dan Costa, ich wünsche mir seit Wochen einen selbstgemachten Nudelsalat. Natürlich mit selbstgemachter Majo. Ich nehme bei der Majo natürlich rohe Eigelbe und gebe immer noch etwas Essig Essenz dazu. Tötet dieser Essig die evt vorhandenen Salmonellen ab?? Kann ich den Nudelsalat so essen? Ich bin Ende des 1. Trim ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. med . Serban-Dan Costa. ( ich werde hier vielleicht ein paar Fehler machen, da die deutsche Sprache nicht meine Muttersprache ist, Entschuldigen Sie bitte. ) Ich bin nicht mehr schwanger, mein Baby ist 14 Wochen alt , aber da ich Sie hier ständig lese habe sozusagen ein Großes Vertrauen zu allem was Sie sagen. Gestern h ...
Guten Morgen Dr. Costa, da ich seit Montag anhaltend Durchfall habe (vor allem Nachts), frage ich mich nun ob auch eine Salmonellen Infektion dahinter stecken könnte. Das einzig möglicherweise verdächtige, was ich in dieser Zeit gegessen habe war ein zwei Stunden gekochter Sauerbraten, Kartoffelklöße und Blaukraut. Ansonsten nur am Sonntag A ...
Sehr geehrter Herr Dr.Costa, ich bin in der 22.Woche schwanger und habe seit 1,5 Wochen mit einer Gebärmutterhals mit Trichter zu kämpfen. Ich nehme daher hochdosiert Magnesium. Jetzt ist es mir passiert, dass ich am Sonntag und gestern jeweils einen Riegel der von Ferrero zurückgerufenen Produkte gegessen habe und mache mir Sorgen, mich mit Sal ...
Hallo Herr Dr. Costa, Ich bin jetzt bei 37+0 und zähle zu den sehr vorsichtigen Frauen, die außer Haus keinen Salat essen (auch wenn Sie immer wieder betonen, dass in der Gastronomie alle hygienisch geschult sind, sind meine Erfahrungen als ich früher in der Gastro gearbeitet habe, nicht so positiv gewesen), nichts von der Frischetheke, kein Cro ...
Die letzten 10 Beiträge
- Marzipan, selbst gebackener Kuchen, Weihnachtskekse
- Haltbarkeit selbstgebackener Kuchen
- Bittermandel in Stollen
- Fettspritzer
- Verdreckte Glasflaschendeckel/-köpfe - Listeriengefahr?
- Nicht abgedeckter Pudding im Kühlschrank gegessen 6ssw schlimm?
- Buldak-Nudeln
- Krankheitserreger
- Vergorenen Salat gegessen
- Listeriose durch verschmutzten Toaster