Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Salat aus eigenem Garten

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Salat aus eigenem Garten

jenny123

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Lieber Herr Dr. Costa, Erst einmal herzlichen Dank für Ihre unzähligen (humorvollen) Antworten in diesem Forum. Ich habe ja das Gefühl, dass Frauen in der Schwangerschaft schon ziemlich verrück gemacht werden was das Thema Ernährung betrifft. Irgendwie geht das auch an mir nicht spurlos vorbei. Wir haben zu Hause ein Hochbeet mit reichlich Salat, den ich vor dem Verzehr immer unter fließendem Wasser wasche. Frage 1: Ich habe heute Mittag so einen Salat gegessen und während des Essens festgestellt, dass sich ein paar kleine Tierchen ziemlich hartnäckig an den Blättern festgehalten haben. Habe den Salat dann weggeworfen aber ich hatte bestimmt schon welche davon verspeist. Was raten Sie generell bezüglich Salat aus dem eigenen Garten? Frage 2: Ist es in Ordnung einen Salat am Abend vorzubereiten, in einer verschlossenen Dose im Kühlschrank aufzubewahren und diesen dann am nächsten Tag am Mittag im Büro zu verspeisen? Das Dressing kommt erst am Mittag drauf. Vielen Dank!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Es freut mich, dass Sie dieses Forum so gut bewerten. Zu Ihren Fragen: 1. Der Salat aus dem eigenen Garten schmeckt offenbar auch anderen "Leuten", sprich kleinen Insekten... Die einzige Vorsichtsmaßnahme dabei ist, den Salat von diesen "Tierchen" zu befreien und die angefressenen Stellen auf den Salatblättern zu entsorgen. Eine größere Gefahr besteht nicht und man muss nicht den ganzen Salat wegschmeißen, nur weil einige Insekten zu sehen sind. Etwas Gesünderes als Salat aus dem eigenen Garten gibt es wirklich kaum ! 2. Sie können den Salat auch einen Abend vorher vorbereiten und am darauffolgenden Tag mit dem Dressing versehen. Irgendeine Gefahr besteht dabei nicht.


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