Nati82
Hallo Prof. Dr. Costa, Ich habe mal wieder ein Anliegen und hoffe wieder auf Ihre kompetente Hilfe :) Ich habe gestern Lasagne zubereitet. Bei uns wandert alles direkt in die Spülmaschine und aufgrund der Hitze des Gefechtes habe ich vergessen die Kochutensilien vorher nochmal abzuspülen bevor ich sie in die Spülmaschine geräumt habe. Die Spülmaschine lief ich glaube über 2 Stunden im Eco Programm (45 bis 55 Grad). Nachdem ich dann die unteren Fächer ausgeräumt hatte, kam das Besteckfach an die Reihe. Hier klebte noch ein Speiserest an einem Messer welcher aussah wie ein Stückchen rohes Hackfleisch. Geht hiervon noch eine Infektionsgefahr aus? Ich hab es dann unter fließendem Wasser abgespült. Ich bin in der 19. Ssw und toxoplasmose negativ. Vielen Dank im Voraus :)
Eigentlich geht von solchen Speiseresten auf Geschirr und Besteck nach einem Spülmaschinengang keine größere Gefahr aus. Die Essutensilien sollten nur sauber, nicht steril sein. Eine ganz gute Idee ist es, Besteck und Geschirr grob zu reinigen, bevor man sie in den Geschirrspüler legt - aber das wissen Sie ja auch. Kein Grund zur Sorge, also.
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