Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Luftgetrocknete Edelsalami

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Luftgetrocknete Edelsalami

Goldstück

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Guten Tag Herr Dr. Costa, ich würde gerne wissen ob ich von Aldi luftgetrocknete Edel salami essen darf, oder ob ich es lieber lassen sollte um mich nicht mit Toxoplasmose anzustecken. Vielen Dank für Ihre Mühe.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Die luftgetrocknete Salami ist kein Gift in der Schwangerschaft, durch die Herstellung besteht eine kleine Gefahr, dass Infektkeime enthalten sind. Nicht unbedingt Toxoplasmen, eher gar nicht! Mit anderen Worten sind weder diese noch andere luftgetrocknete Salamisorten verboten. Achten Sie bitte nur darauf, die Salami frisch abzuschneiden, wenn sie am Stück ist und die erste Scheibe zu verwerfen. Nicht zu lange im Kühlschrank aufbewahren - gemeint sind 2-3 Tage Maximum, in verpackter Form ! (Alu oder Frischhaltefolie).


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