Mamy12
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, wenn ich jetzt zb. aglaufenen Joghurt nach 4 Wochen des MHDs essen würde, und merke dieser ist schlecht geworden, besteht denn die Gefahr mit Listerien sich zu infizieren? Ist das möglich bei pasteurisierten Lebensmitteln? Meiner Freundin ist das passiert, der Joghurt war 4 Wochen abgelaufen. Sie hat 1 Löffel gegessen und danach nicht weiter. Sie hat auch danach den Schimmel am dem Rand entdeckt. Vielen Dank schonmal für Ihre Rückmeldung Freundliche Grüsse Mamy12
Beim abgelaufenen Joghurt ist meines Erachtens der Schimmel das Problem. Das sieht und schmeckt man auch... Pasteurisierte Lebensmittel kann man oft auch jenseits des MHD essen - aber warum ? Man kann ein bisschen häufiger kontrollieren, auch wenn das lästig ist.
Ähnliche Fragen
Hallo, ich bin total verunsichert, was ich in der Ss noch essen darf. Rohes Fleisch bzw. Fisch Rohmilchkäse ist mir klar. Aber was ist mit Butter, abgepacktem Kräuterquark, Vakuumverpacktem Kassleraufschnitt, Rührei? All dass habe ich gegessen und im Internet nun einige Aussagen gefunden, dass dies alles Listerien beinhalten kann. Stimmt das? Auf ...
Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, zuerst möchte ich Ihnen einen herzlichen Dank aussprechen. Ich denke, dass viele Schwangere beruhigter sind, wenn sie von Ihnen Antwort bekommen. Ich selber bin in der neunten Woche. Und zum Teil entwickel ich Ängste, die völlig übertrieben sind. Wenn ich eine überwunden habe, kommt die nächste. Ich habe bereits in ei ...
Lieber Herr Dr. Costa, zunächst einmal vielen Dank für das geduldige Beantworten der Fragen!! Ich gehöre leider zu den übervorsichtigen und überängstigen Schwangeren (aufgrund von einer Fehlgeburt) und habe drei Fragen in Bezug auf Essen: 1. Am Anfang der 10. SSW habe ich Heißhunger auf Sandwichbrot bekommen (so eine Art Toastbrot, nur die Sc ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, das Thema Essen in der Schwangerschaft ist für mich leider ein "rotes Tuch"; ich mach mir ständig Sorgen und Gedanken was ich darf und was nicht. Momentan bin ich wegen folgenden Situationen am verzweifeln: 1. Am Sonntag waren wir beim Italiener essen. Ich hatte diesmal statt meiner "sicheren" klassischen Pizza ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich bin in der 7. SSW und u.a. toxo-negativ. Nach 2 Fehlgeburten bin ich noch vorsichtiger als ohnehin schon. Gerade besuchen wir Familie in der Schweiz. Hier ist natürlich gefühlt alles aus Rohmilch. Am Essenstisch gibt es auch immer Salami. Meine Frage: Wenn jemand erst Rohmilchkäse und Salami anfasst und d ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, heute habe ich zum Mittagessen Lust auf einen Fleischkäsewecken gehabt. Da ich mir nicht sicher war, ob ich diese aus der Wärmetheke essen kann habe ich mir von der "Wurst" eine dicke Scheiben runterschneiden lassen. Diese habe ich dann Zuhause 10 min (5 auf jeder Seite in der Pfanne gold angebraten). Beim ...
Hallo Herr Dr. Costa, wir leben seit kurzem in der Schweiz, würden aber demnächst gerne in Deutschland Lebensmittel kaufen (mir fehlen hier einfach die ein oder anderen Sachen ;-) ) wir fahren allerdings bei normalen Verkehr 3,5 Stunden. wir würden eine Kühlbox mit Kühlakkus mitnehmen. Denken Sie das reicht aus? Gerade im Bezug auf Aufschn ...
Hallo Herr Dr. med. Costa, ich habe gestern leider versehentlich nicht komplette durchgebratenes Hähnchen gegessen. Wenn ich in der nächsten Zeit keine Symptome habe, wie hoch ist die Chance, dass ich dennoch Listerien habe? Ich bin in der 30. SSW Vielen Dank im Voraus. Deine Schwangerschaftswoche: 30
Guten Tag Prof. Dr. Med. Costa, ich hatte gehofft bei meiner 2. Schwangerschaft entspannter zu sein und mir nicht wegen allem einen Kopf zu machen. Ich achte penibel darauf unterwegs meinen Mund nicht zu berühren mit ungewaschenen Händen aus Angst, dass vorher was mit Toxo oder Listerien kontaminiert war. Oder dass meine kleine Tochter ...
Hallo! Ich habe vor ca 6 Monaten vakuumverpacktes rohes Sauerkraut gekauft, dieses geöffnet und die Reste eingefroren. Nun habe ich gerade die Reste aufgewärmt. Hab sie gefroren in den Topf und einige Minuten mit etwas Wasser erhitzt. Teilweise war das Kraut dann heiß, an einigen Stellen aber nur warm. Vor lauter Hunger hab ich es trotzdem gege ...