rainbowsunshine
Hallo Herr Professor, ich bin übervorsichtig mit den Nahrungsmitteln, die ich (12. SSW) zu mir nehme. Zusätzlich Vegetarierin. Ich kaufe grundsätzlich NUR Käse wo drauf steht wärmebehandelt oder "aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt". Auch wenn ich weiß, dass man Rohmilch extra ausweisen müsste, bin ich doch etwas ängstlich.. Jetzt habe ich einen Käse (Leerdamer Scheibenkäse) mit dem Zusatz: Zutaten: pasteurisierte Milch, Milchsäurebakterien, vegetarisches Lab, pflanzlicher Farbstoff des Samen aus dem Annatto Strauch Kann man das essen? Also vor allem die MilchsäureBAKTERIEN =? Weiterhin habe ich "Fol Epi" Scheibenkäse und dort steht drauf "aus pasteurisierter Kuhmilch, Aufgeschnitten auf Anlagen, auf denen Kuh- und Ziegenkäse aufgeschnitten werden" Kann ich den auch essen? Sorry für die Käse-Profi-Fragen :) Grüsse
Die Milchsäurebakterien haben Sie selbst in Ihrem Körper im gesamten Verdauungstrakt und im Unterleib, sie gelten als natürlicher Bestandteil von Haut und Schleimhäuten und haben die Aufgabe, einen Säureschutzmantel zu produzieren. Es gibt Situationen in der Schwangerschaft, bei denen wir Milchsäurebakterien in Tablettenform verabreichen. Also zusammenfassend - kein Problem für Sie, ganz im Gegenteil. Fol Epi dürfen Sie essen, egal wer, wen und auf was geschnitten hat... Weshalb solche Infos angegeben werden, weiß ich nicht. Mein persönlicher Tipp wäre, FolEpi doch lieber am Stück zu kaufen und selbst die Scheiben abzuschneiden - habe beide Sorten miteinander verglichen und dabei den Eindruck gewonnen, dass die Scheiben ein bisschen an Aroma verlieren. Es kann aber nur mein Eindruck sein...
Ähnliche Fragen
Hallo Herr Dr. Costa, ich habe gestern ein Kinder Country gegessen und es schien mir als ob einer der Puffreiskörner verdorben gewesen wäre, das Körnchen hat nicht gut geschmeckt, dennoch habe ich es gegessen. Muss man sich hier Gedanken wegen Listerien machen? Wie oft sollte man in der Woche Dosengerichte (z.b. von erasco essen) ohne da ...
Hallo Dr. Costa, Ich habe heute Käsescheiben gegessen. die Verpackung ist seit drei Tagen offen und der Käse befindet sich lediglich in seiner originalen Aufreißverpackung im Kühlschrank. Keine Tupperdose oder Ähnliches. Die Käsescheiben waren am Rand leicht angetrocknet. Ich habe die mir ersichtlichen Stellen entfernt und den Käse gegessen ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich würde mich sehr über Ihre Einschätzung zum Genuss von Comté-Käse in der Schwangerschaft freuen. Auf manchen Seiten erscheint er bei den unpasteurisierten Sorten, die man essen darf, auf manchen nicht. Grundsätzlich habe ich kein Problem mit dem Verzicht, ich habe nur gestern erfahren, dass sich solcher Käse in ...
Sehr geehrter Prof. Dr. med Costa Ich würde gerne nach geschnittenem Goudakäse fragen, pasteurisiert, langes Verfallsdatum. Es war im Kühlschrank und Wasser erschien darin. Die erste Schicht hatte weiße Flecken. Ich habe die erste Schicht weggeworfen. Der Käse schmeckte gut. Ich könnte mich mit etwas infizieren. Deine Schwangerschaftswoche: ...
Sehr geehrter Dr. Costa, Ich bin momentan in der 22 SSW und habe gestern einen pasteurisierten Käse gegessen. Dieser war ca. eine Woche geöffnet aber gut verschlossen im Kühlschrank. Ich hab leider erst beim Essen geschmeckt , dass dieser sauer war und sich die Konsistenz im Inneren an Feta erinnert (bröselig, sauer, weißliches Aussehen). Der K ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa! Zunächst einmal wünsche ich Ihnen schöne Weihnachtsfeiertage und möchte mich vorab schon mal sehr für ihre Arbeit bedanken! Ich hab schon wieder eine vermutlich übertriebene Frage. Und zwar habe ich gestern im Supermarkt vom Supermarkt selbst eingepackten (Frischhaltefolie) Käse gekauft. Es ist Hartkäse aus p ...
Hallo Herr Dr. Costa, Ich habe Ende letzter Woche (bei 35+6) ein Päckchen Käse-Zwiebel-Cracker von Dr. Karg‘s neu geöffnet. Während ich gegessen habe, hatte ich das Gefühl, dass die Cracker etwas weniger knusprig sind als normal, aber dachte dann, das läge eventuell auch an dieser Geschmacksrichtung, die ich vorher nie probiert hatte, die aber ...
Hallo Herr Doktor, 1)darf man Gazi tulum nomaden käse in der ss essen? 2) wie sieht's mit trockene Früchte aus zb feigen od. datteln muss man sie sicherheitshalber köcheln lassen? Oder waschen? 3) Paprika ecken funy frisch oder mais chips sind sie auch in der ss erlaubt? 4) darf man weizen wraps oder Vollkornwraps zb von lidl in der ss e ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich esse gerne Lerdamer Käse. (Wiederverschliesdbare Packung). Irgendwie hat es dissemal beim öffnen nicht so knack gemacht. Der Käse hat normal geschmeckt. Wie schmeckt den verdorbener Käse? Hat jeder verdorbene Käse Listerien? danke Deine Schwangerschaftswoche: 33
Ich bin momentan in Italien auf Urlaub und habe an der Strandbar einen Toast gegessen. Leider habe ich erst nachher auf der Karte gelesen, dass es sich dabei um Montasio Käse (Hartkäse) handelt, der aus Rohmilch hergestellt wurde. Stellt dies irgend ein Problem dar oder mach ich mir da zu viele Gedanken, weil er eh geschmolzen war? Stimmt es ...