Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

innen zartrosa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: innen zartrosa

AnnieS

Beitrag melden

Hallo Prof. Dr. Med. Costa Sie haben mich schon einmal beruhigen können nun hoffe ich auch dieses Mal;) Ich bin eine sehr vorsichtige Esserin geworden. Ich war am Dienstag zum Essen eingeladen Auf dem Teller sah ich mir die Bulette an, das war eine Bulettenart die grundsätzlich flach gedrückt ist 1-1,5 cm & nicht stark dunkel gebraten wird (heißt Kadinbudu Köfte). Nun ja beim Essen fragte ich entsetzt „Ohje sind die durch“, meine Frage wurde von zwei Leuten deutlich mit Ja! beantwortet also aß ich weiter. Sie war hell gebraten & sah durch aus, hatte aber im inneren ein paar kleine zartrosane Stellen. Das war bei den meisten so. Egal ob hell oder dunkel gebraten. Ich hab mir nichts dabei gedacht & habe davon gegessen. Im Nachhinein mache mir riesen Vorwürfe. Toxoplasmose bin ich immun, aber die Angst vor Listerien hat mich fest im Griff :( Es war aufgetautes Hackfleisch & wurde am Morgen vorbereitet & im Kühlschrank gelagert. Schöne Feiertage Ihnen & Danke!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Köfte werden ja heiß zubereitet, egal ob man sie brät oder kocht. Was so viel heißt, dass die relativ niedrigen Temperaturen von 70°C, bei denen Listerien nicht überleben, allemal erreicht und so gut wie immer überschritten werden. Eine größere Gefahr besteht also nicht. Wenn alle Gäste der Ansicht waren, dass die Köfte "durch" waren, können Sie sich doch darauf verlassen. Machen Sie sich also keine Sorgen.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

da ich gerade im Fragemodus bin, konnte ich jetzt doch nicht umhin eine weitere Frage zu stellen, die mich seit zwei Wochen im Hinterkopf plagt. Einen Tag bevor ich von meinem Glück erfahren habe, war ich mit meinen Schwiegereltern essen und wir haben Rinderfilet bestellt, das superlecker und teuer, aber jeden Cent wert war. Was mich jetzt ärgert, ...

Hallo Herr Dr. Costa, erstmal vielen Dank für Ihre geduldigen Antworten an alle Schwangeren. Ich bin so sehr dankbar, dass es dieses Forum gibt. Ich habe ein paar Fragen: 1) Letzte Woche habe ich ein Steak gegegessen. Außen war es durch. Als ich den 1. Biss runtergeschluckt habe, ist mir aufgefallen, dass das Fleisch innen zartrosa war. Ic ...