Mausich
Hallo Herr Costa, Ich bin heute 5+1 Wir haben am Donnerstag Hack gekauft und dann im sehr kalten Kühlschrank gelagert, der aber leider bei geschlossener Tür ca. 2 Stunden ausgestöpselt war. Am Samstag hat mein Partner daraus Bolognese gekocht. Er hat nicht aufs Haltbarkeitsdatum geschaut aber das Fleisch habe gut gerochen und er hat diese Sauce lange gekocht. Ich hab Samstag und gestern davon gegessen. Mein 16 Monate alter Sohn hat nun Fieber und mir ist seit einigen Tagen mal wieder schlecht mit einmaligem Durchfall. Das hatte ich letzte Woche aber auch schon mal … Kommt das wohl vom Fleisch? Wäre das einfach unangenehm oder in der ss gefährlich? Vielen Dank!
Mit Hackfleisch sollte man gerade jetzt, im Sommer, sehr, sehr vorsichtig sein. Darin können sich Bakterien sehr schnell vermehren, wenn das Hackfleisch länger und vor allem bei höheren Temperaturen, auch kurzzeitig gelagert wird. Allerdings ist ein einmaliger Durchfall kein Hinweis auf eine Lebensmittelvergiftung bzw. Infektion. Wenn es Ihnen weiterhin gut geht, brauchen Sie nichts zu unternehmen. Sollte so etwas noch einmal passieren, ist es besser, auf das Hackfleisch zu verzichten...
Ähnliche Fragen
Hallo Herr dr. Costa, ich habe gestern Chili con carne gekocht. Ich habe das Hackfleisch auf zweimal angebraten da es insgesamt 800 Gramm waren. Nun bin ich mir nicht sicher ob der zweite Durchgang des Hackes 100% durchgebraten war weil ich nebenher etwas abgelenkt war. Allerdings habe ich das ganze Hackfleisch nach dem Braten in der Pfanne in ein ...
Liebe Herr Dr., Am Sonntag habe ich Hackbällchen Toskana gemacht. Das Fleisch habe ich Samstag abend gegen 18 Uhr an der Theke gekauft und am Sonntag gegen 11 Uhr zubereitet. Laut Rezept habe ich diese dann 40 Min. bei 180° Umluft in den Backofen. Mein Freund hat dann probiert und aufgeschnitten, teilweise waren die noch roh bzw. rot innen. Nic ...
Guten Tag Herr Da Costa ich habe ursprünglich gefrohrenes Hackfleisch in der Pfanne gebraten. Nachdem das Fleisch durchgebraten war, habe ich es gewürzt. Danach habe ich den Löffel abgeleckt um zu testen, ob genug Salz drin ist. Den Löffel habe ich für das rohe Fleisch am Anfang sowie während der ganzen Kochdauer benützt. Kann es sein, dass Lis ...
Lieber Herr Professor Costa, ich komme wieder mit einer der nervigen Fragen zu einer etwiagen Infektion mit Toxoplasmose bzw. Listeriose auf Sie zu und bedanke mich schon jetzt sehr für Ihre Antwort. Mein Mann hatte vor ein paar Tage abens eine Bolognese gemacht, von der noch sehr viel übrig war. Diesen Rest füllte er in eine Tupper-Schüssel ...
Hallo Prof. Dr. Costa, gestern aß ich eine Soße mit Hackfleisch und stellte erst am Ende der (großen) Portion fest, dass Stücke des Hackfleiches beim Duchrschneiden in der Mitte noch hellrosa wirkten. Ich hatte das Schweine-Rinder-Hack selbst zubereitet und achte immer sehr genau auf ausreichende Garzeiten. Vielleicht war ich dieses Mal nachlä ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich habe eine Frage zu Listerien. Heute habe ich Bio Hackfleisch (abgepackt bei Aldi) gekauft und Zuhause sofort verarbeitet. Ich habe das Hack zu Buletten geformt und für mich extra lange gebraten und dann noch auf meinem Burgerbrot für ca. 5 Minuten in die Heißluftfrittöse gegeben. Ich habe die Teile auch alle a ...
Guten Morgen Dr. Costa. Erst einmal möchte ich Ihnen danken für dieses Forum und ihre Zeit, die Sie investieren, um alle Fragen zu beantworten. Es hat mir schon an vielen Situationen sehr weitergeholfen. Die folgende Situation hat sich gestern abgespielt: Ich habe Bolognese Sosse gekocht und dabei das Rindhackfleisch mit den H ...
Hallo, ich bin in der 12. SSW und bin sehr ängstlich. Ich habe gestern Nachmittag gekocht und habe die Verpackung von gemischtem Hack in die Spüle geworfen. Da ist nun keine Flüssigkeit o.ä. herausgelaufen, aber es besteht die Möglichkeit, dass Spuren vom Hackfleisch an der Verpackung waren. Diese habe ich nach einiger Zeit herausgenommen und in d ...
Hallo Hr. Dr.Costa, reicht es aus reines Schweinehackfleisch erst anzubraten dann ca. 15 Minuten weiter köcheln zu lassen? Um Toxosolasmose und Listeriose unschädlich zu machen . Vielen Dank Nelly ssw26 Deine Schwangerschaftswoche: 26
Guten Tag Herr Dr. Costa, ich mache mir extrem große Sorgen. Ich war gerade dabei essen zuzubereiten (Lasagne) und war gerade dabei das aufgetaute Hackfleisch aus der Plastiktüte herauszuholen. Ich habe es noch in die Pfanne gegeben und die Tüte weggeworfen als meine Tochter extrem nach Hilfe gerufen hat und fast vom Sofa gestürzt wäre ... Ich ...