Sehr geehrter Herr Dr Costa.
Ich habe heute Kartoffeln gekocht. Die ganz grünen habe ich entsorgt. Da jedoch alle großteils grün waren, hab ich welche gekocht. Im Internet habe ich gelesen dass es reicht die grünen Stellen großzügig zu entfernen. Das hab ich nach dem Kochen gemacht (soweit ich es gesehen habe).
Aber stimmt das auch dass das reicht?
Im Nachhinein mache ich mir Gedanken, ob das dem Baby oder meiner 2 Jährigen Tochter geschadet hat. Danke für Ihre Hilfe
von
Julieju
am 15.02.2022, 11:02
Antwort auf:
Grüne kartoffeln
Die grünen Stellen der Kartoffeln sollte man vor dem Kochen wegschneiden. Wenn Sie nun teilweise diese Stellen nach dem Kochen abgeschnitten haben, ist es auch kein Problem, wenn Sie das Kochwasser entsorgen. In diesem Kochwasser können sich bestimmte Stoffe anhäufen, die schädlich sind.
Diese Geschichte mit dem Kochwasser erwähne ich nur, weil so etwas z.B. beim Kochen einer Suppe wichtig ist. Dabei ist die Kochflüssigkeit Teil der Suppe, so dass Schadstoffe drin bleiben könnten.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 16.02.2022