Tine838
Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, Zunächst wollte ich Ihnen sagen, dass ich immer sehr große Freude beim Lesen Ihrer Antworten habe, ich bin mir nicht sicher, ob jeder Arzt (mein behandelnder FA inklusive) soviel Humor und gut platzierte Ironie hätte. Nun zu meiner Frage: wir sind traditionel zum 2. Weihnachtstag bei meinem Vater zum essen (bin dann 30. SSW) eingeladen. Mein Vater ist ein hervorragender Koch und daher ist das jedes Jahr großer Schmaus. Es gibt IMMER Entenbraten mit einer köstlichen Füllung, bestehend aus einer Hackfleischmasse mit den kleingeschnittenen Innereien der zu füllenden Ente. Mein Vater möchte seinem Enkelkind und mir selbstverständlich nicht schaden und macht alternativ eine Ente mit Füllung aus Maronen. Da ich mich aber immer so sehr auf die Ente mit Füllung, das Blaugrau und die Klöße freue. Wollte ich Ihre Meinung dazu einholen, ob ich denn auch die Füllung mit den Innereien essen darf oder ob ich ein Jahr pausieren muss. Schon jetzt vielen Dank für Ihre Meinung und Ihre Antwort. Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie eine besinnliche Adventszeit und ein frohes Fest. Mit freundlichen Grüßen Christin
Danke für die netten Worte. Wenn die Füllung der Weihnachtsente ordentlich erhitzt wird, dürfen Sie diese bedenkenlos genießen, zumal ich davon ausgehe, dass Sie die Innereien nicht vorhaben, jeden Tag über Wochen zu essen. Andererseits ist die Idee mit den Maronen, natürlich, eine sehr feine Sache und dabei bräuchten Sie sich gar keine Gedanken machen. Auch wenn Maronen bei uns nicht sehr verbreitet sind. Leider....
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Hallo Herr Prof. Costa, ich bin in der 19. SSW und habe heute beim Thai eine knusprig gebratene Ente mit Gemüse gegessen. Erst danach ist mir eingefallen, dass gestern in den Nachrichten von einer erneuten Vogelgrippe berichtet wurde. Muss ich mir jetzt Sorgen machen?? Die Ente war komplett durchgebraten, keine rosa Stellen mehr. Danke!
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Lieber Herr Professor Costa, erstmal ein riesiges Lob für Ihre Arbeit. Sie haben mich nicht nur immer wieder beruhigt, sondern mit Ihren Antworten auch immer wieder zum Lachen gebracht :-) Nun bräuchte ich Ihre Unterstützung in Sachen Weihnachtsessen. Meine Schwägerin möchte ihre Lieben und mich mit einer "rosa" Ente verwöhnen. Zubereitet wi ...
Lieber Prof. Dr. Costa, im Frankreichurlaub habe ich einen Entenschenkel gegessen, der laut Bedienung "sehr lange" gekocht wurde. Das Fleisch hatte eine rosa Farbe und nach dem Essen stellte sich heraus, dass es 24h sous vide gekocht wurde (Temperatur leider unbekannt). Meinen Recherchen im Internet zufolge könnte die Temperatur möglicherweise ...