i.kvdt
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, es tut mir Leid, Sie schon wieder belästigen zu müssen, ich hätte da nur ein paar Fragen an Sie 1. Letzte Woche habe ich schlemmerfilet im Ofen zubereitet, das sollte lt. Packung 40-45 min bei 220 Grad ober und unterhitze im Ofen sein. Als es 15 min im Ofen war, hab ich gesehen dass die Temperatur 20 Grad zu niedrig war hab sie hoch gedreht und dann weitere 35 Minuten im Ofen gelassen. Ich habe glaub ich insgesamt vielleicht 5 Gabeln gegessen, auf jeden Fall nicht viel, bis ich dann in die Mitte gesehen hab und da sah der Fisch für mich noch eher etwas glasig/saftig? aus. Danach habe ich ihn nicht mehr weiter gegessen. 2. Vor 5 Tagen habe ich beim italiener Tagliatelle mit Shrimps und Calamari bestellt, sie sagten dass alles durch sei. Als es nach 20 Minuten bei uns daheim schon ankam, hab ich die Garnelen (recht kleine, ca 2cm groß), ich kenne mich da leider nicht so aus, angeschaut. Ich kenne das nur so, dass sie rosa werden, wenn sie durch sind aber da war so viel Soße und sie schienen mir noch etwas glasig und generell von der Farbe auch anders als ich sie sonst kenne. Mein Mann hat sie probiert, meinte aber dass sie durch sind, zwar schon gut abgekühlt im Gegenzug zu restlichen essen aber durch. Ich hab maximal 3 von ihnen probiert, aber ich hab Dann das Essen doch nochmal für 20 min bei 200 Grad in den Ofen gemacht, was Gott sei dank wegen der ganzen Soße kein Problem war. Ich bin mir eigentlich sicher, dass spätestens danach alles durch war, nur hat sich an der Optik von den Garnelen nichts verändert, das essen habe ich danach auf gegessen. Zwei Tage später wurde mir schon wieder übel, ich bekam Kopfschmerzen und mein Kreislauf sackte zusammen, ich dachte zuerst das kommt vom zu wenig trinken, die Kopfschmerzen hielten sich aber insgesamt drei Tage. Am letzten Tag an dem es mir nicht so gut ging hatte ich flockig/breiiger Stuhlgang, den ich schon eher wenn dann eher als leichten Durchfall bezeichnen würde und eine Temperatur von 37,2 Grad. Halten Sie es für möglich, dass in dem essen etwas für das Baby schädliches gewesen sein könnte? Tut mir leid für den langen Text. Ich danke Ihnen für die hilfreichen Antworten auf meine vorherigen Fragen und hierfür schon mal im Voraus!
1. Erstens dürfen Sie davon ausgehen, dass Sie den Schlemmerfilet mehr als ausreichend lange und bei sehr hoher Temperatur erhitzt haben. Das "Glasige" ist beim Fisch nach erhitzen oft vorhanden und ist nicht als Zeichen zu werten, dass der Fisch nicht erhitzt worden ist. 2. Nach Ihrer Beschreibung würde auch ich, so wie Ihr Mann davon ausgehen, dass die Garnelen von vornherein schon OK waren - also ausreichend erhitzt. Dass Sie sie noch einmal in den Ofen geschoben haben, war aber nicht falsch. Dadurch haben Sie wahrscheinlich eine 120%-ige Sicherheit erzielt... Die Übelkeit und die Magen-Darmprobleme nach zwei Tagen können verschiedene Ursachen haben, denn schließlich haben Sie mehrmals etwas gegessen. Solche kurzfristigen Zustände sind als harmlos einzustufen.
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