Frage: Eier nach kochen innen bläulich

Ich hab heute frische eier abgekocht für wurst salat. Sie waren wohl etwas lang im topf hab sie danb abkühlen lassen und als ich sie geöffnet hatte waren sie am rand von Eiweiß zu eigelb bläulich gefärbt. Hab sie trotzdem verwendet und gegessen war schon öfter und dachte ist bestimmt nicht schädlich mach mir allerdings jetzt trotzdem etwas Sorgen. Bin 38 ssw

von fee29 am 22.01.2015, 18:41



Antwort auf: Eier nach kochen innen bläulich

Das Entscheidende ist, dass Sie die Eier hart gekocht haben - damit ist eine Infektion ausgeschlossen. Die blaugrüne Farbe kommt nach langer Kochzeit zustande, weil im Dotter Eisen vorhanden ist und dieses eine Verbindung mit Schwefel (auch das ist vorhanden...) eingeht - die Farbe ist dann blaugrün. Eigentlich eine schöne Farbe, finden Sie nicht auch ?...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 27.01.2015



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