Ich hab heute frische eier abgekocht für wurst salat.
Sie waren wohl etwas lang im topf hab sie danb abkühlen lassen und als ich sie geöffnet hatte waren sie am rand von Eiweiß zu eigelb bläulich gefärbt. Hab sie trotzdem verwendet und gegessen war schon öfter und dachte ist bestimmt nicht schädlich mach mir allerdings jetzt trotzdem etwas Sorgen. Bin 38 ssw
von
fee29
am 22.01.2015, 18:41
Antwort auf:
Eier nach kochen innen bläulich
Das Entscheidende ist, dass Sie die Eier hart gekocht haben - damit ist eine Infektion ausgeschlossen. Die blaugrüne Farbe kommt nach langer Kochzeit zustande, weil im Dotter Eisen vorhanden ist und dieses eine Verbindung mit Schwefel (auch das ist vorhanden...) eingeht - die Farbe ist dann blaugrün. Eigentlich eine schöne Farbe, finden Sie nicht auch ?...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 27.01.2015