Hallo Herr Prof.Dr.Costa, zuerst einmal vielen Dank für dieses Forum und Ihre Zeit die Sie hier investieren! Ich habe Biohackfleisch (roh) in der Pfanne mit einem Holzlöffel durchgebraten, der Löffel war dabei ständig der Allrounder-beim Umrühren, zerkleinern des Hackfleisches usw. demnach mehrfache Kontakte mit der heissen pfanne. Das durchbraten und zerkleinern der fleischstückchen „mit Holzi“ hat gute 15 Minuten gedauert Bolognese fix und Wasser hinzugekippt und weitere 20 Minuten auf mittlerer Hitze mit „wohlgemerkt“ immer noch dem selben Holzlöffel weiter gerührt. Anschließend habe ich mir mit Holzi die Sauce auf meine Pasta getan. Mein gesunder Menschenverstand weiß das das Infektionsrisiko mit Listerien als äußerst gering einzustufen sind (insofern kein Riesen Brocken rohes Fleisch beim Kochprozess auf dem Löffel überlebt hat), jedoch sagt mein „schwangerer“ Versand, frag lieber nach. Verzweifelt und hoffnungsvoll auf positive Rückmeldung. Kate 35 SSW
von kate1911 am 04.05.2023, 08:44