Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Belegtes Brot ohne Kühlung

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Belegtes Brot ohne Kühlung

Tatti87

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Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, nun muss ich Ihnen auch einmal eine Frage stellen. Ich bin in der 10. Woche mit meinem zweiten Kind schwanger. Bevor ich morgens zur Arbeit fahre, belege ich mir Brote mit Käse oder Wurst und nehme diese mit ins Büro. Dort bleiben sie dann bis zum Verzehr ungekühlt in meiner Tasche. In meiner ersten Schwangerschaft habe ich mir darüber gar keine Gedanken gemacht. Aber jetzt frage ich mich doch, wie es sich im Hinblick auf Listeriose verhält, wenn ich die Wurst- oder Käsebrote ein paar Stunden ungekühlt lasse. Herzlichen Dank für Ihre Antwort!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ich kann mir nicht vorstellen, dass es unter der Millionen Menschen, die sich ein Pausenbrot mit zur Arbeit nehmen, viele gibt, die es anders machen als Sie: das Wurst/Käsebrot wird irgendwo (in der Tasche, in einem Spind/Schrank/usw.) bis zur Mittagszeit aufbewahrt und .... fertig. Eine Gefahr geht davon nicht aus. Achten Sie nur darauf, dass das Brot gut verpackt ist (Alu-Folie wäre ganz gut).


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