Lieber Herr Prof.Costa,
kennen Sie die Pestosauce Ricotta+Noci von Barilla im Glas? Sowas dürfte doch nicht aus Rohmilch sein denke ich, da es auch nicht im Kühlregal steht oder? PS: Ich finde es übrigens toll, dass Sie sich hier engagieren, mir würde bei uns in der Stadt niemand einfallen, dem man solche ernährungsspezifischen Fragen stellen kann. Zudem finde ich, dass Sie die Fragen ja höchst kompetent aber auch mit einer Prise Humor beantworten, das macht oft richtig Spass zu lesen.
Viele Grüsse! Saphia
von
saphia
am 31.05.2012, 14:53
Antwort auf:
Barilla Ricotta&Noci
Danke für die netten Worte ! Die Soße, die Sie meinen, enthält unter anderem Ricotta und Grana Padana Käse. Dazu Vieles andere - alles nicht schädlich für Sie. Nach dem Öffnen würde ich Ihnen empfehlen, das Glas verschlossen im Kühlschrank aufzubewahren. Nicht zu lange, weil sich Pilze und andere Infektkeime ausbreiten können, und bitte schauen Sie sich jedes Mal die Soße sehr genau an, um Pilze bzw. andere Verunreinigung festzustellen.
Idealerweise sollten Sie die kleinstmögliche Packung kaufen, damit geöffnete Gläser/Dosen gar nicht aufbewahren müssen.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 18.06.2012