Sehr geehrter Prof. Wirth, Mr ist gestern spät Abends etwas sehr blödes passiert und ich hoffe, sie können mir helfen. Ich habe ein Brot gegessen und musste es sehr schnell auf der Küchenanrichte ablegen. Danach habe ich es weitergegegessen. erst später habe ich gesehen, dass dort auf der Anrichte noch einige Käseraspel vom Vortag lagen! Und dabei handelt es sich um Biokäse aus Rohmilch! Es kann also sein, dass etwas davon an meinem Brot angehaftet hat. Ich habe also sofort die Anrichte gereinigt und es unter "Dreck reinigt den Magen" verbucht, aber nun im Nachhinein mache ich mir doch Sorgen, es gibt ja Listerien und andere "Fieslinge" in Rohmilchkäse. Nun meine Frage: Können die paar Rohmilchkäseraspel, die ca. 24 Stunden bei Zimmertemperatur gelegen haben, ernsthafte Infektionen auslösen ? Ich stille meine Tochter voll, sie ist 19 Wochen. Kann davon irgendwas in die Muttermilch übergehen und sie gefährden? Was raten sie mir, sollte ich zum Arzt? Danke und viele Grüße!
von Natsuki am 21.05.2014, 07:45