Frage im Expertenforum Kinderernährung - Gastroenterologie an Prof. Dr. med. Michael Radke:

Käse

Prof. Dr. med. Michael Radke

Prof. Dr. med. Michael Radke
Kindergastroenterologe an der Universitätskinderklinik Rostock

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Frage: Käse

Annapas

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Sehr geehrter Herr Radke, sehr geehrter Herr Wirth, ich möchte unserem Sohn, 30 Monate, gerne einen Weichkäse (zarte Scheiben, von einem Camembert Laib abgeschnittene, dünne Käasescheiben, verpackt ) zum Essen anbieten. Auf der Verpackung steht: aus pasteurisierter Milch, mikrobiellem Lab etc. Es ist am Rand der Käsescheiben ein Hauch Rinde. Nun weiß ich aus der Schwangerschaft, dass man Rinde vom Camembert abschneiden soll, gilt das auch für pasteurisierten Käse? Ich haben immer noch die Listerien Angst im Nacken. Danke, Annapas


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